新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2020,新年赴一场黔西南万峰林金色之恋

2020-01-07来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:龙君昊

  当大半个中国还在寒风肆虐,大雪纷飞,2020年的第一缕春风已悄然吹拂了黔西南,每逢年初,油菜花就如同一只金黄的候鸟,渐次由南向北略过神州大地。此时的黔西南,油菜花已是开得热烈。

魏浩然摄

  而万峰林的春天,是一场温暖而盛大的花期,也是中国的第一个花期。那份独属于春天的暖意,已经迈着轻盈的脚步走向人间。

  这里集中了中国最全最美的喀斯特山水地貌,也不乏贵州山区少数民族的神秘色彩。而油菜花织就的新衣裳,将这一切山水人文装扮得更加迷人。

  阳光洒在万峰林花田

  明晃晃的金黄沁人心脾

  上周末,冬日里暖阳高照,太阳露出了笑脸,一切都暖暖的,心情自然也跟着明亮起来,一周积攒的种种烦恼忧愁全都一扫而空,趁着心情愉悦,便出门前往万峰林赏玩游乐一番。

黄廷富摄

  当19路公交车在终点站缓缓停下来,打开车门的一瞬间,一股温和的气息铺面而来。现在虽是冬季,却也敌不过万峰林的勃勃生机。沿着将军桥一路往纳灰村方向前行,漫步在峰林间,沿途都是黄色的花儿,使人不觉心生疑惑,莫不是季节发生了紊乱?继续向前,黄色的花儿渐渐繁盛起来,极目而视,满目金黄。原来,万峰林的油菜花已然竞相绽放。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志