新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

福建省政和县星溪乡:一座桥 激活了一个村的产业发展

2020-01-08来源:政和县星溪乡编辑:徐志玲作者:佚名

  中国社会是一个乡土社会,中国文化的本质是乡土文化,故而,振兴乡村显得尤为重要。

  党的十九大把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,并对具体的振兴乡村行动明确了目标任务,提出了具体工作要求。乡村振兴正是关系到我国是否能从根本上解决城乡差别、乡村发展不平衡、不充分的问题,也关系到中国整体发展是否均衡,是否能实现城乡统筹、农业一体的可持续发展的问题。

  2016年11月中央扶贫开发工作会议上,习近平总书记再次强调:消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。全面建成小康社会,是我们对全国人民的庄严承诺。

  党中央对乡村振兴明确了目标任务,提出了具体工作要求,习近平总书记对身处基层的党员干部充满了殷切的期望,做出了重要的指示。

  福建省政和县星溪乡,是习近平总书记在福建工作时,视察过的地方。响应党中央的号召,落实总书记的重要指示,让乡亲们早日脱贫致富,成为星溪乡党委、政府的头等大事。

  东山村绿色环绕,风景优美,但是经济落后。2017年,星溪乡乡长范荣辉在外出参观学习的途中,一座玻璃索桥吸引了他的目光,看着索桥上川流不息的游客,他突然想到,如果在东山村也建立这么一座索桥,不仅可以成为东山村的一处景观,还可以把东山村和念山云上梯田连接起来,从而带动东山村的发展。

  回来后,范荣辉立即向星溪乡党委书记许厚康作了汇报,两个人经过深入细致的沟通后,一致认为根据东山村的自然条件,兴建这样一座索桥非常有必要。这座索桥不仅方便了东山村、念山村村民往来,给村民们的生产、生活带来方便,更会为东山村的经济发展、乡村振兴注入极大的活力。

  在会议上,有人提出来,如果索桥建成后,没有达到预期的效果,这责任谁来负?许厚康、范荣辉表示,如果出现这样的情况,责任由我们两个来负。作为一名共产党员,作为一名基层干部,我们要勇于担当,不能踌躇不前,为了星溪乡的发展,为了东山村的发展,我们要敢于担当!

  2017年12月星溪乡引进青岛泽川旅游开发有限公司,作为社会资本建设念山玻璃索桥。念山玻璃索桥全长309米,桥面净宽2.6米,桥面与河谷垂直落差158米,是南平市范围内第一座玻璃索桥,高空俯看索桥,如一条银河横担在绿色山峦之间,将东山、念山连接一体。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志