新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

“云游江西”江西智慧旅游平台上线发布仪式举行

2020-01-13来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:朱芳菲

  中国江西网讯 记者朱芳菲报道:科技赋能江西旅游,将开启江西风景独好新篇章。1月13日,由江西省文化和旅游厅主办的“云游江西”江西智慧旅游平台上线发布仪式在刚刚落成的江西省博物馆新馆举行,省政府副省长吴忠琼出席发布仪式并讲话。省政府副秘书长刘晓艺出席。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红主持发布仪式。

  省旅游产业发展领导小组部分成员单位负责人,省文化和旅游厅机关全体干部及厅直单位负责人,省旅游集团、省旅游协会、各设区市文广新旅局、5A级景区负责同志及部分4A级以上景区、星级酒店、旅行社代表以及新闻媒体近300人参加发布仪式。

  江西智慧旅游平台的上线发布,将积极推动旅游业走转型升级、创新发展之路,不断提升游业发展的层次、质量和综合效益,提速旅游强省建设,加快推进旅游产业高质量发展。

吴忠琼出席发布仪式并讲话

  吴忠琼强调,智慧旅游建设是一项开拓性、前瞻性的工作,也是一项综合性、系统性的工程。下一步,我省将围绕打造顶尖智慧旅游平台的要求,做好功能完善,加快推进“云游江西”一体接入“赣服通”。要求公安、应急管理、交通运输、市场监管、卫生健康、海关等部门支持对接和共享重要涉旅数据,逐步构建起数据支撑、科技引领、业态创新、跨界融合的智慧旅游服务体系。要加强无缝对接。各地要加快市级平台搭建工作,推动省市县和各景区平台的无缝对接,真正做到“一个指令各地联动”智慧化监管,和“一机在手游遍江西”的智慧化旅游。要做好宣传引导。各级文旅部门和旅游企业要把宣传推广“云游江西”作为当前一项重要工作来抓,宣传内容要进景区、进高铁、进车站、进机场,上手机、上电视、上网站。要加强手机信息链接推送,实现省内游客推送全覆盖。

池红主持发布仪式

  发布仪式上,中国移动通信集团江西有限公司董事长凌浩、江苏唱游数据技术有限公司总裁文鸣旭分别致辞,两家开发承建公司分别介绍了“云游江西”和智慧旅游监管平台的详细情况;吴忠琼、刘晓艺、池红、凌浩、文鸣旭共同按下启动手印,标志着江西智慧旅游平台正式上线。

  “一部手机游江西”项目建设是《2019年省政府工作报告》明确的重点工作。在省委省政府的高度重视下,省文化和旅游厅充分吸收借鉴省内外经验,反复研究、反复论证,构建了“一中心、三平台、一体系”的131总体架构。“一中心”即全省智慧旅游大数据中心,“三平台”即监管平台、游客服务平台、宣传推广平台;“一套标准体系”即全省智慧景区建设规范标准。

  全省智慧旅游大数据中心和旅游监管平台以政府为投资建设主体,主要功能为全省旅游行业监管,不直接面向公众;宣传推广平台和游客服务平台合并称为“云游江西”平台,采取以企业为投资运营主体、政府购买部分服务的方式建设,主要用于面向公众,为游客提供旅游资讯、旅游服务,形成吃、住、行、游、购、娱一条龙营销闭环;全省智慧景区建设标准体系包括智慧景区建设指南、景区智慧化建设标准规范,为省级“一中心、三平台”建设提供基础支撑,实现省、市、县及景区四级平台的无缝对接。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志