新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

感受“海上桃源”暖暖年味!1月21日-31日,邀你三亚西岛渔村过大年

2020-01-19来源:南海网编辑:徐志玲作者:刘丽萍

点击进入“西岛渔村过大年”专题

  2020年翩然而至,位于海南三亚的渔村西岛向你发出邀请——一起到西岛渔村过大年,回味传统、共享天伦,寻找久违的仪式感,触摸暖暖的年味,在面朝大海春暖花开中辞旧迎新。

西岛秀美风光。西岛景区供图

  西岛,位于三亚市天涯区三亚湾,距离三亚市区8海里,与主城隔海相望。这个拥有400多年历史的老渔村,常住居民4000多人,他们世代以打鱼为生,善良淳朴。岛上风景秀丽、沙滩柔和、海水澄澈,各类海上运动项目应有尽有,被誉为“海上桃源”,自2017年美丽渔村建设开启以来,文化创意、环保探索、全域旅游……一张张全新的西岛名片,自海上递出,每年有无数游客到这里打卡。

  春节临近,西岛的年味也逐渐弥漫开来,渔村灶台燃起了烟火气的幸福感。由中共三亚市委宣传部指导,中共三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室、中共三亚市天涯区委宣传部主办,海上书房、南海网、西岛社区、西岛景区承办,海南岛国际图书博览会有限公司、天涯区文明办、三亚洋海船务实业有限公司协办的“我们的节日——西岛渔村过大年”系列活动即将上演:面朝大海,聆听“海边交响音乐会”,向春天问好;跟随特邀嘉宾的脚步,追忆知青岁月里的年味;在珊瑚老屋中挥毫泼墨,书写新春祝福;在接地气的“西岛村晚”中回忆2019,寄托新年新希望;在渔村百年珊瑚房子中,品味岛上特色民宿和美食……

西岛秀美风光。西岛景区供图

  在西岛,如果你想静守时光,择一处静谧的海滩,看天高云淡、听海声涛声便能听见心灵的声音;如果你喜欢发现美好,买文创、玩游戏、秀美图、品美食、住民宿、听故事,处处都能看到乡村振兴和全域旅游的新面貌,还有浓浓的年味。

  在你收拾行囊启程的片刻,“年”便是一张开往西岛的船票,无论你在天南海北,西岛渔村都以故事和温暖相邀;“年”也是西岛渔民眼中接地气的村晚,有欢乐有期许,还有那份凝聚在心里的淳朴和善良;“年”还是逝去的五味杂陈中,“风吹哪页读哪页”的豁达态度,是春风吹来的希望,是人们重新起航的方向。

  远方的朋友,1月21日至1月31日,一起来西岛赴这场有仪式感的新年之约,我们不见不散!

  (南海网、南海网客户端三亚1月15日讯南海网记者刘丽萍)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志