新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

湖北省高山滑雪锦标赛在巴东激情开赛

2020-01-20来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谢圣国)雪霁山疑近,天高思若浮;莽原铺玉带,苍山起琼楼。1月19日,“崇尚人人体育共创美好生活”全民健身赛事活动——湖北省高山滑雪锦标赛,在恩施州巴东县绿葱坡滑雪场开幕。110名专业运动员上演冰雪巅峰竞速,1000余名冰雪爱好者乐享冰雪激情。

  当天上午10点05分,开幕式在绿葱坡滑雪场隆重举行。恩施州人民政府副州长高敬佩,湖北省社会体育管理中心主任张华,巴东县委副书记、县长郭玲,巴东县人大常委会主任向东,恩施州文化和旅游局副局长谭培忠参加开幕式。

图为:开幕式现场。

  郭玲在开幕式致辞中说,巴东地处北纬30度,自古享有“山川险胜甲荆南”的美誉,是鄂西绿色发展的重要区域,也是长江黄金旅游线上的重要节点。近年来,巴东以打造“全国知名的生态文化旅游基地”为目标,强力推动“体育+文化+旅游+扶贫”发展模式,先后举办长江三峡纤夫文化旅游节、高山森林国际半程马拉松赛、“畅游神农溪·横渡大三峡”等节庆赛事活动,推动文化体育、健康休闲产业的融合发展,巴东已经成为全国疗休养的重要目的地。

  “绿葱坡滑雪场是华中地区设施级别最高、雪道最丰富、接待能力最强的滑雪场,该项目建成投运填补了巴东滑雪运动的空白,开启了恩施冰雪产业发展的新篇章”。郭玲说,此次湖北省高山滑雪锦标赛的成功举办,必将全面展示冰雪运动魅力,极大活跃冬季旅游市场,深度促进旅游产业的高质量发展。

图为:运动员进场。

  上午10点30分,湖北省高山滑雪锦标赛激情开滑。起滑、低身俯冲、终点冲刺......赛场上,参赛运动员拿出各自看家本领,上演巅峰竞速。滑板高速划过,扬起点点雪花,在阳光照耀下,与运动员潇洒身影相映成趣,现场媒体记者纷纷拿出相机定格精彩瞬间。

图为:比赛现场。

  据了解,本次活动由湖北省体育局指导,湖北省社会体育管理中心、中共巴东县委、巴东县人民政府、恩施州文化和旅游局主办,湖北省登山户外运动协会、巴东县文化和旅游局、巴东县融媒体中心、绿葱坡镇人民政府、恩施绿葱坡滑雪场承办。活动旨在塑造巴东冬季高山滑雪的赛事品牌,展现巴东“冰雪秘境”魅力,助推巴东“体育+文化+旅游”产业发展,让“一季游”带动“四季游”,全面升华全域旅游内涵。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志