新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

春节出游看这里!昌赣高铁好玩又省钱

2020-01-21来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:龚云飞

  闹春游·非遗民俗之旅

  赣州不仅风光秀美,文化更是渊源流长。这里赣派文化、客家文化、宋明理学文化、红色文化交相辉映,还是是禅学、理学和心学的重要形成地。新春临近,赣州人民准备了丰厚的民俗文化大礼包。

  2019年12月31日,大余旅游集散中心在喜庆祥和的礼乐中隆重开市。业态丰富、功能齐全的全域旅游服务区,将用智能科技设施为广大游客提供舒心便捷的休闲度假服务。集散中心内街的乡食人文街也在当天开张营业,九回头、余特汇等店铺迎来开门红。据悉,集散中心将集中展示、售卖各种大余特色商品和农产品,游客还可以一站式消费各类大余美食、小吃,成为优质的旅游服务平台。

大余旅游集散中心

  丫山的新春活动同样丰富多彩。大年初一,独具丫山年味的春节晚会将在A哆乡村与游客欢乐相约。“村长”派送的红包雨和代金券可别错过哟,还有年俗表演和乡趣游戏娱乐你的心情,特色年味美食满足你的味蕾,百幅大余美丽乡村摄影精品提升你的艺术鉴赏能力!

丫山节庆活动

  行走在赣州大地上,各地举办的非遗、民俗节目表演异彩纷呈,使人感受到浓浓的赣派年味、客家风情。去上犹参观非遗摄影作品展,跟着“梅岭温氏花灯”“寺下车马灯”热热闹闹庆元宵;或者去龙南观看深受当地人喜爱的群龙闹春、高跷、大头娃娃非遗民俗踩街活动,都是不错的选择。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志