新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

抗击疫情 江西文旅人在行动

2020-02-03来源:江西省文化和旅游厅编辑:徐志玲作者:佚名

  2020年注定是不平凡的一年。目前最为全国上下共同关注的,毫无疑问是新冠肺炎。连日来,随着确诊的病例越来越多,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,江西文旅人在行动。今天,我们就一起去看看他们可爱的身影!

  南昌

  现场调度、全程护送湖北游客返乡

  1月29日下午三点半,一架搭乘了92名湖北籍游客的飞机从意大利米兰出发抵达南昌机场。接到信息后,市文广新旅局高度重视,指定副局长郑罡及相关处室人员组成工作小组,迅速开展行动。为了确保此架飞机游客安置工作安全有序,一方面,工作小组立即联系该架飞机的包机商,详细了解该航班游客信息,报告市政府协调机场做好检验检疫,协调新建区政府做好游客留置观察准备,准备方便食品,调集转运车辆,做好将游客安全送抵武汉的准备。另一方面,局党委书记、局长赵刚平亲自带队,赶赴机场一线,现场指挥、实时调度,确保各项准备工作落实到位。

  经过机场、海关严谨周密的检验检疫,湖北籍游客们陆陆续续走下飞机、走出机场,赵刚平局长带领工作人员迎候上去表示亲切问候,宣传南昌市疫情防控政策和后续安排,耐心解答游客提出的问题,送上方便食品,做好游客登记,并组织游客有序登车。晚上九点,由郑罡副局长亲自护送,全程陪同搭载着湖北籍游客的旅游大巴驶向武汉,直至第二天凌晨两点,顺利将游客送达湖北省疫情防控指挥部指定的武汉市龚家岭收费站,安全将游客移交给当地有关部门,第二天早上六点半,我局护送人员也安全返回南昌,继续投入到疫情防控工作中。

  首批抗击疫情海外捐赠物资  由远达旅行社“人肉”扛回

  1月30日下午16时35分,随着从日本大阪起飞的东航MU2054航班抵达南昌昌北国际机场,由日本江西总商会捐赠的12000个医用口罩顺利到达江西并被接受。这是我省收到的首批抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情海外捐赠物资”。

  不为人知的是,由于时间紧迫,日本江西总商会动员所有的会员用1天时间紧急抢购了12000个医用口罩,江西远达国际旅行社主动担当,旅行社领队动员正在日本等待返程的旅行团27名游客,克服困难,“人肉”扛回所有爱心捐赠。同时,在日本、在泰国、在柬埔寨,都有我们旅行社的领队,想办法,寻帮助,购买口罩等防疫物资,“人肉”扛回国内,捐往武汉,为疫情防控尽自己的绵薄之力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志