新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

江西倡导“云刷馆”推出一批线上展览

2020-02-06来源:新华社编辑:徐志玲作者:袁慧晶

  新华社南昌2月3日电(记者袁慧晶)为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,江西各大博物馆、纪念馆相继闭馆;各大文博单位纷纷利用已有数字资源,推出线上共享展览,让人们通过“云观展”“云刷馆”享受丰富的文化大餐。

  江西省博物馆的微信公众号3日起开始推送“云观江博瑰宝”栏目,每天推送一件馆藏“国宝”,共20期,第一期推送的是商代伏鸟双尾青铜虎。此外,江西省博物馆还推出了“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”“饰代风华——江西省博物馆藏明代王妃首饰精品展”“瑞鼠吐宝——庚子鼠年新春生肖文物图片联展”“红色摇篮”等多个线上展览,让人们足不出户也能欣赏文物。

  瑞金中央革命根据地纪念馆建设了VR线上景区,打造《陈列展览》栏目内容,增加馆藏文物展示,利用三维全景技术手段展示了该馆基本陈列和重要革命旧址景区的全景全貌;九江市博物馆在微信公众号上推出了“虚拟展厅”和“馆藏精品”栏目;景德镇中国陶瓷博物馆、上饶博物馆、三湾改编纪念馆等也及时更新丰富了3D网上展厅。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志