新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

文旅“战疫”!安义县文广新旅局投入疫情防控一线

2020-02-06来源:安义县文广新旅局编辑:徐志玲作者:龚云飞

  “疫情就是命令防控就是责任”,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安义县文广新旅局闻令而动,全体工作人员第一时间投入抗击疫情防控阻击战。

  坚持“守土有责”,下定决心,严控文旅市场

  按往年惯例,春节前后是文旅市场最活跃、人员最密集的时期。今年面对突如其来的传染性疫情,防控形势严竣,压力巨大。县文广新旅局下定决心,迅速部署,快速突击,与时间赛跑,全面打响疫情防控大战。

  率先动员部署

  1月21日下午5点,接县委疫情防控指挥部关于防控工作指示后,迅速组织召开专题会议部署疫情防控工作,把疫情防控作为当前工作的头等大事和最大的政治任务。当天便成立了县文广新旅局新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组、拟定了疫情防控工作方案和应急预案。1月25日,单位全体干部职工59号人马放弃春节休假,全员返岗投入疫情防控,听候统一调配。

  率先启动防控

  1月22日,组织召开了文旅市场防控工作布置会,在全市率先雇启动文旅市场疫情管控工作,重点要求网吧、影院、KTV、酒店、各景区等场所经营单位自当日起对顾客进行体温测量,发烧者一律不得接收,并告知其到县发热门诊就诊。

  率先关停场所

  随着疫情形势的变化,1月24日,在全市率先全面停止城乡文旅市场经营活动,关闭全县文化场馆,取消一切大型文化活动,并成立了文旅市场督导组,坚持每日对文旅市场进行督导巡查,并于1月25日与县移动公司、县电信公司、县联通公司沟通,切断安义县全部网吧、KTV网络,从源头上堵住营业场所。同时还与安义县唯一四星级酒店---为邦国际酒店负责人沟通,暂停收客留宿,对已入住的客人全部劝离并给予一定经济补偿,有效防止了疫情的扩散和蔓延的可能。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志