新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

线上公共文化服务不断档 江西开启“云”游新体验

2020-02-11来源:中国新闻网编辑:徐志玲作者:刘占昆、李韵涵

  中新网南昌2月10日电(记者:刘占昆、李韵涵)受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,江西省旅游业被按下“暂停键”。该省各大景区利用互联网、AI、VR等新技术,推出一批网络虚拟景点,开启“云”游江西新体验。

  江西省文化和旅游厅厅长池红10日在江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,江西全省文化和旅游产业受到疫情的很大冲击,尤其是旅游业被按下了“暂停键”。

  自1月24日起,江西省旅行社及在线旅游企业全面暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。截至2月9日,江西省479家A级旅游景区、163个乡村旅游点、17个旅游度假区全部关停。同时,全省112个图书馆、166个博物馆、114个文化馆、45个美术馆全部关停。

  池红表示,江西积极引导各地各景区景点利用互联网、AI、VR等新技术,推出一批网络虚拟景点,使广大游客足不出户能饱览江西好风光,开启“云”游江西新体验。

  例如,“云游江西”平台丰富了关于赣鄱美景、美食等相关内容,并开放省内300多个景区的在线VR导览和语音讲解。萍乡武功山景区利用微信公众号让游客能在线上720°全景游览。明月山景区打造了一款“明月山手游”,让游客边玩游戏边游览当地主要景点。

  此外,公共文化场馆闭馆期间,江西各单位推出了一系列线上服务。江西省博物馆、各设区市图书馆开展移动图书馆服务,让读者足不出户就可以在家中阅览电子书刊、看讲座。

  江西省博物馆推出线上展示“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”“饰代风华——江西省博物馆藏明代王妃首饰精品展”“瑞鼠吐宝——庚子鼠年新春生肖文物图片联展”以及“红色摇篮”等展览。同时,景德镇中国陶瓷博物馆、上饶博物馆、三湾改编纪念馆等都及时更新丰富了3D网上展厅,让观众宅在家里享受云观展、云刷馆。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志