新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

永不褪色的党徽、军徽 | 战“疫”中的文旅人退役军人党员余永忠

2020-02-11来源:安义县文化广电新闻出版旅游局编辑:徐志玲作者:佚名

  “领导放心,我自己的身体我清楚,我还能扛”,当领导再三提出让他休息时,已连续战“疫”21天的余永忠同志坚定地回答道。

  铮铮汉子病残请战

  余永忠,今年50岁。他是一名共产党员,一名退役军人,现为安义县文化市场综合执法大队负责人。1月21日,当肺炎疫情蔓延的消息传到大街小巷,刚刚做完肾结石手术的他不顾自身安危,第一时间向该县文广新旅局党组递上了疫情防控请战书,他在请战书里写道:“我是一名党员,也曾是一名军人。军人退役不褪色,抗疫战场无弱兵。疫情当前,我一定要尽自己一份力,请党组织一定接受我的申请。”大家都知道,余永忠左脚裸关节永久性坏死,被鉴定为肢体四级伤残,走路都是一瘸一拐的。党组织体谅他的实情,让他暂歇在家,但谁也劝不住“执拗”的他,坚决请战。

  在余永忠的感召下,全局干部职工纷纷请战,在全局树立了一面主动抗击疫情的鲜红旗帜。

  主动担当日夜奋战

  战“疫”打响之初,他被抽调到县联防联控第五督导组,负责督导巡查疫情防控情况。他每天听候县疫情防控指挥部的统一调配,深入各乡镇、村、社区,了解防控工作进展、梳理防控工作中存在的问题和薄弱环节、反馈巡查过程中发现的工作纪律和作风问题。尽管督导工作繁忙,但他没有忘记自己“文化市场综合执法大队”的身份,他还要肩负起县文旅市场的防控职责。于是他一手抓县里督导,一手抓市场防控,白天下乡督导,晚上市场巡查,中间还主动抽空帮局机关到县疾控中心领用防控物资。他似乎拥有三头六臂,从清晨到日暮,在寒风与冷雨中,无怨、无悔、无畏、无私,为落实疫情防控不遗余力。

  在疫情防控战中,余永忠践行誓言,丝毫没有退缩,连续奋战21天,在领导劝其休息一下时,一句“我自己的身体我清楚,我还能扛”,诠述了军人血性的担当气质,在全局战“疫”中树立了无怨无悔、持续奋战的典范。

  作风严实沉着善战

  疫情防控重在落细落实,容不得半点马虎和敷衍。在疫情防控工作上,余永忠同志始终以“严”字当头,以“实”字托底。1月26日凌晨2点,在该县已明令禁止所有文旅市场营业的情况下,有群众反应大世界网吧有人在玩游戏,余永忠接到举报电话后,丝毫没有怠慢,立刻从床上爬起,驱车前往大世界网吧核实情况。到达现场后,大世界网吧大门紧闭,里面也是黑漆漆一片。经仔细调查,原来是网吧的邻居“破解”了网吧的网络密码,在自家玩游戏。为了防止此类情况再次发生,余永忠思考应从源头上解决问题。第二天,余永忠请示领导希望切断网吧、KTV的网络,主要领导立即与县移动公司、县电信公司、县联通公司就该县全部网吧暂行切断网络的决定进行沟通,三大运营商承诺,当天中午12点之前将对全县网吧场所的网络接入予以切断,彻底关停了全县网吧等人员集中场所。

  一名党员一面旗帜,一名军人一份伟岸。在全县疫情防控工作中,余永忠同志用实际行动撑起了那面高高飘扬的党旗,用乐于奉献的工作激情书写了军人的荣耀。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志