新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

严防死守 抓实抓细——青山湖区文广新旅局坚决打赢文旅市场疫情阻击战

2020-02-15来源:青山湖文广新旅局编辑:朱芳菲作者:佚名

  近期,疫情来势汹汹,不仅牵动全国人民的心,更让各级各部门深感责任重大、使命光荣。青山湖区文广新旅局按照有关部署,全面出击,加大巡查,全力做好全区文旅市场和公共文化场所疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全和身体健康:

  严格责任纪律,迅速到岗到位。

  疫情就是命令,防控就是责任。针对突发疫情,该区文广新旅局立即响应,于1月23日和1月26日,先后2次召开全局防疫工作部署紧急会议,传达市区相关会议议精神,要求把有关精神迅速下发到各部门和镇街、园区,切实做好对全区文旅经营场所及各类大型文化活动的把控和督导。青山湖区文广新旅局全体干部职工停止休假,坚守各自岗位,履行岗位领域防控职责,赶赴文旅市场和公共文化场所疫情防控一线。同时,各单位也及时做好防护工作,采购84消毒液、口罩、酒精等防疫物资,定时对办公场所进行消毒杀菌,对出入办公场所的干部职工进行体温测量,确保人员安全,防疫不留死角。

  精细巡查督查,确保关停到位。

  自1月25日发布《关于暂停全区范围内文旅市场经营活动的公告》以来,该局领导班子带队对辖区文化旅游经营场所和各级公共文化场馆闭馆情况进行现场督查,执法人员按片区分工,每日对辖区网吧、KTV、舞厅、影院、景区等文旅经营场所停业情况进行现场核查。同时,对辖区内旅行社等进行了摸排,督促旅行社严格落实市文广新旅局《关于暂停旅游企业经营活动的紧急通知》要求,发放疫情防控宣传资料,进行再宣传。截至目前,辖区内84家互联网上网服务营业场所、16家娱乐场所、7家影院、7家星级宾馆、4家景区(点)均已全部暂停营业。辖区内24家旅行社也已全部暂停营业,游客已全部返昌,张贴发放宣传资料160余份。

  同时,该区文广新旅局组织人员继续对辖区综合文化活动中心(站)和社区、村综合性文化服务中心关停情况开展督查检查,对社区广场、文化广场有无群众性文化活动进行摸排。截至目前,区图书馆、区文化馆、辖区乡镇综合文化活动中心(站)和社区、村综合性文化服务中心综合性已全部闭馆,并对外张贴公告,未发现群众性文化活动。

  开辟线上资源,做好防控疫情宣传。

  为更好地开展疫情防控宣传,区图书馆在微信公众号上及挂出了《新型冠状病毒防疫安全公开课》,涵盖了新型冠状病毒的特点、发现经过、感染症状、预防方法等方方面面的丰富内容,帮助读者了解相关知识,正确认识病毒、防范病毒,增强自我保护能力。同时,在线上推出了《国图公开课精选大礼包》、《新春年俗展》和众多的公开课及电子书籍,方便广大读者足不出户就能居家阅读丰富的电子资源。区文化馆网络平台举办了关于征集“打赢疫情防控阻击战 汇聚文艺队伍正能量”文艺作品的活动,向辖区居民、文艺工作者征集文学、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、剪纸、动漫等文艺形式,对英勇战斗在防疫一线的工作者进行讴歌和赞颂。通过积极向上、乐观健康的文艺作品,强化舆论引导,坚定社会大众打赢这场没有硝烟的战役的信心。区电台融媒体中心在掌上青山湖App及抖音等短视频平台对该区众志成城共抗疫情开展相关报道,第一时间将该区开展疫情防控工作的情况向广大群众报告,并积极宣传在日常生活中应对疫情的一些举措。

  此次疫情正值新春佳节,在这场没有硝烟的战役中,青山湖区文广新旅局干部将会时刻保持高度的责任心和昂扬的斗志,全力保障文旅市场安全、稳定,切实保障广大市民和游客生命安全和身体健康。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志