新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

到武汉去!到祖国最需要的地方去!

2020-02-17来源:江西安义县委组织部编辑:徐志玲作者:邓华林、胡成

  “冬天终将过去,春天正在来临,县委、县政府和全县30万父老乡亲在家乡等着你们平安凯旋!”2月15日下午,伴随着安义县委书记彭开先的殷切嘱托,安义县7名医务人员整装待发,他们作为江西省第七批援助医疗队成员,即将踏上去武汉医疗援助的征程。这7个人是来自县人民医院和县中医院的精兵强将,有5名党员,虽然身处不同的科室、不同的岗位,但是所有人请战的心情都一样急迫、信念都一样坚定。在按着鲜红拇指印的请战书中,我们看到了他们最铿锵的誓言,他们是最美的逆行者!到武汉去、到祖国最需要的地方去,这是他们共同的心声和党性的诠释。

  “能被选中,是我的荣幸”

  ——刘新,安义县人民医院儿科主治医师,53岁,中共党员。是这次驰援武汉医务人员中年纪最大的一位。

  2月15日下午4点,刘新带着使命和责任赴南昌集结,和全省的援鄂医务人员一同驰援湖北、驰援武汉,共同抗击新冠肺炎。

  出发前,刘新的妻子前来为丈夫送行。“你真的要去吗?”“你放心,我一定会保护好自己,平安归来。”刘新轻轻拭去妻子眼角的泪水,安慰道:“再说了,我们医院好多医务人员报名,能被选中,是我的荣幸,你应该为你老公骄傲!”妻子不断叮嘱刘新要“做好防护”“一定要保护好自己”。

  碎碎念般的叮嘱中,有不舍,有牵挂,更有“若有召,召必回,战必胜”的信心和坚毅。

  “我要去湖北,我要上一线”

  ——余科京,安义县中医院内科主治医师,中共党员。

  2月15日下午3点50,安义县中医院内科主治医师余科京告别送行的领导、同事,离开安义,目标湖北。下午5点,他乘专机飞往武汉抗疫一线。时间紧,都没来得及与家人面对面告别。

  余科京奔赴武汉疫情一线,最担心和放不下的,除了妻子和孩子,便是父母。“父母为我操劳了一辈子,就盼子女能够平平安安”。看着和年迈父母的合影,余科京对妻子说道:“要告诉爸妈,等我平安回来再去看望他们”。

  2月15日晚上8点,历经一下午的路程,终于到达战“疫”前线—湖北武汉。看着变得异常安静空旷的机场,余科京深感此行的压力和责任。但不论是身上的一袭白衣,还是胸前鲜红的党徽,都是入党时的铮铮誓言在召唤。

  武汉,我来了!

  “疫情不退,我睡不踏实”

  ——万莹,安义县人民医院感染科护士长,中共党员。

  疫情发生以来,该县人民医院确定为疫情防控定点医院,万莹作为感染科护士长,义无反顾扛起肩上的重任,带领全科室的护士姐妹奋战在疫情防控最前线。科室里的大小事情她必须亲自过问,亲力亲为。为防止交叉感染,她紧紧盯住每一个环节,不敢有半点疏忽。每天工作十几个小时,经常是一整天顾不上喝一口水,她的嗓子嘶哑了,眼里全是红血丝,姐妹们劝她去休息,她坚定地说:“疫情不退,我睡不踏实。”

  尽管已经在一线坚持工作二十多天,听说了要驰援武汉的消息,万莹立即在群里报名:“我去吧!我早已准备好了。”

  此次“逆行”,万莹得到了丈夫的大力支持。得知妻子将要驰援武汉的消息,他强忍着不舍帮忙整理行李物品,并为妻子打气道:“你去吧,一定要注意防护照顾好自己,记得,到了武汉报平安,家里有我呢。”铮铮誓言,殷殷重托。这是生命的托付,也是英雄的赞歌。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志