新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

从限客到愁客,市长化身“旅游大使”为婺源代言

2020-03-06来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:方华彬

  2020年3月5日下午,江西省上饶市委副书记、代市长陈云一行莅临篁岭景区实地考察,县委书记吴曙,县委副书记、县长吴云飞,县委常委、江湾镇党委书记胡春明,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、县文广新旅局局长汪春辉,婺源篁岭景区董事长吴向阳陪同。

 

  在视察过程中,陈云市长对婺源篁岭的秀美风光十分肯定,表示婺源一直以来都是上饶旅游的杰出代表,而“春季的油菜花”大赏,更是惊艳四方、享誉全国。今年受新冠肺炎疫情这只“黑天鹅”的影响,“油菜花旺季”由往年的最高日接待超3万游客转变为今年的愁客,然而其中的落差也并不全是让人灰心的,景区的“清静”反而创造了婺源春季旅游的新亮点!今年的油菜花季少了大量的游客,高速免费、景区清净、道路畅通、人少景美,这都是以前完全没有过的高质量赏花体验。

 

  陈云市长还表示,在特殊的形势下,也不可辜负这大好春光,婺源春季的宣传推广仍不可放松,坚持疫情防控与旅游经济恢复两手抓,希望婺源选择合适的时间举行油菜花节,以增加市场影响力,也愿为婺源油菜花旅游代言,摇旗呐喊。

  艰难险阻不足惧,闯关夺隘再前行,统筹做好疫情防控和旅游市场恢复,对婺源而言既是一次大战,也是一次大考。相信在各级领导干部和旅游从业者的共同努力下,科学防控、统筹兼顾、精准施策,一定能在大考中交出合格答卷。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志