新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

携程大数据:贵州位列国内外“心愿指数TOP20”榜单TOP3

2020-03-10来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰)3月5日晚8点,携程集团召开“旅游复兴V计划”线上发布会,发布了《2020全球目的地复苏指数》报告(以下简称报告)。报告显示,三亚、成都、贵州位列国内外“心愿指数TOP20”榜单TOP3。

  据了解,该报告是携程通过大数据平台“旅行观察家”基于4亿会员的网站搜索、目的地疫情发展、相关投票等数据,对全球数百目的地进行了“复苏得分值”统计(分值区间为0~100)所得。

  报告展示了目的地的“复苏得分值”。结果显示:超过40个目的地得分值超过50,回暖迹象明显。

  自2月13日后,全国湖北以外地区新增病例连续15天呈下降趋势,受此鼓励,国内目的地复苏总指数明显回升。其中,三亚、成都、贵州位列国内外“心愿指数TOP20”榜单前三,上海、西安、北京、厦门、杭州、广州、开封、重庆、青岛、长沙、苏州、黄山、湖州、西藏、深圳、婺源、广西同步上榜。

  根据携程平台的数据统计,近两个月来,贵州贵阳的搜索居高不下,《多彩贵州风》演出、天河潭旅游度假区、森哒星生态度假公园位列搜索TOP3,其中《多彩贵州风》的搜索人次占比接近85%。

  报告还显示,北上广等一线城市消费者对“周边游”十分期待。其中,贵州与重庆、甘孜州、丽江、香格里拉,成为成都游客周边游的心愿目的地TOP5,且心愿指数日渐提升。

  此外,贵州还与黄山、扬州、延庆、内蒙古排名“踏青”类心愿目的地TOP5。随着春回日暖、青山绿水、繁花遍开,久宅在家的人,游黔意愿十分高涨。

  携程CMO孙波表示,“旅行观察家”大数据平台将阶段性、免费开放给目的地政府,以供实时查询目的地的综合旅游复苏数据,辅助政策决策,助力旅游复苏。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志