新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

福州文旅局和财政局强力支持旅游企业渡过难关

2020-03-10来源:东南网编辑:徐志玲作者:

  针对受新型冠状病毒肺炎疫情影响生产经营遇到困难的旅游企业,福州市文化和旅游局和市财政局联合出台《关于贯彻市政府22号文件精神支持旅游企业共渡难关实施办法》(以下简称《办法》),《办法》从今年旅游资金中调剂安排2000万元专项资金,用于支持全市受疫情影响、生产经营困难的旅游企业流动性贷款贴息补助、兑现奖励补助以及疫情结束后旅游企业恢复市场的营销活动补助等。五条措施主要是:

  1.强化金融政策扶持。对因疫情经营困难的旅游企业,在2020年1月-6月期间新增的用于生产经营的流动资金贷款,市财政按照贷款年利率超过3.5%部分给予贴息补助,贴息利率不超过1.5%,贴息补助期限至2020年12月31日,单个旅游企业贷款最高限额5000万元。

  2.加快兑现奖补资金。优化年度旅游发展资金兑现手续,对跨年度验收奖补的旅游项目和活动,经评估可预先提前兑现的先予支付,疫情结束后再组织验收。

  3.加大资金扶持力度。鼓励A级旅游景区在疫情期间对其经营场所进行改造升级,其中对智慧景区、游客服务中心、旅游厕所、停车场、标识标牌、游步道等公共服务设施的提升改造同步安排补助资金。

  4.免收江海堤防费。对受疫情影响较大的旅游餐饮、旅游住宿企业免征2020年江海堤防工程维护管理费。

  5.减轻旅游企业负担。根据《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》精神,旅行社企业可申请暂退现有交纳数额80%的保证金。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志