新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

阳春三月遇篁岭,春梦无痕访婺源

2020-03-23来源:中国江西网编辑:龚云飞作者:肖学文

  一场疫情,把多少人都关在了家里,但一颗想要出游心却从来都没有变过,与其说是不甘寂寞,不如说是对未知世界的渴望和对美好生活的追求。

  不知不觉间,我们的身边,春意早已到来。雨脚落声微,万物生长时,随着昨天的一声春雷,一年中最美好的时节已经来临。

  城市的星星没有几颗,有趣的灵魂也没有几个。如果你和我一样,厌倦了城市里的一成不变风景,不如驾车出城吧,一路上都是野性蓬勃的春天。

  去哪撒欢儿?婺源便是我梦里心心念念的地方。每到阳春三月,便魂牵梦绕。而今年的圆梦计划原本以为因为疫情又要落空,可怎能想到一切都是最好的安排,一场说走就走的旅行,让我终于有了一段独有的关于春天、关于婺源的记忆。

  春到婺源,醉美不过篁岭油菜花海

  走进婺源,处处花开,村村是景。从3月中旬到4月上旬都是婺源油菜花开的最旺的时期。而篁岭则是春天婺源的绝美之地。作为婺源东线上一个典型的山居村落,四周沿着山坡一层一层的梯田上铺满了一片金黄,有500多年历史的古村落中,小桥流水,粉墙黛瓦,带着浓浓地江南特色。

  乘坐索道,爬至山顶,便可用上帝视角纵览篁岭全貌。漫山遍野的油菜花从山顶铺散到山谷中,层层叠叠,一望无际。中间围拢着小小的村落,黑瓦白墙的徽派建筑夹杂在一片金黄之间,非常壮观。

  黄花配白墙黑瓦,平添了古色古香的质感,伫立于此,只让人心醉于这一片浑然天成的自然美卷。世外桃源般的宁静之中,又充满质朴的民风与人烟。在这与美景做伴的春色里,每一帧镜头都无法掩盖快乐,岁月静好,就应该是此时此刻吧。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志