新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

走!买买买!江西发文进一步激发文化和旅游消费潜力

2020-04-26来源:江西省人民政府发布编辑:徐志玲作者:佚名

  为深入贯彻国办文件精神,努力把新冠肺炎疫情的影响降到最低,充分释放居民消费潜力,促进文化和旅游消费市场繁荣,加快提升文化和旅游消费质量水平,助推全省高质量跨越式发展,日前,江西出台了《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出了8项激发文化和旅游消费潜力的主要任务。一是激发文化和旅游消费潜力。切实执行各类支持文化和旅游业的政策措施,引导中小微文化和旅游企业通过可靠平台申请贷款,鼓励各种形式的旅游活动等。二是创新推动产业融合发展。重点打造工业旅游、研学旅游、中药康养、森林康养、体育休闲、休闲农业、科技创新等新型文化和旅游产品等。三是全面提升产品供给。鼓励各地打造特色“赣菜”品牌,支持文艺演出、非遗项目进景区,重点升级红色文化、陶瓷文化、客家文化和戏曲文化等相关产品等。四是着力推进夜间经济发展。鼓励多种形式的夜游主题活动,引导建设夜间购物街区和24小时便利店,鼓励各地推出一批精品民宿等。五是激活假日消费市场。各地在保持正常工作、生产和经营秩序的前提下,鼓励错峰出游和弹性作息、落实带薪休假制度等。六是加强金融支持文化和旅游消费。提供折扣优惠、消费分期支付等特色权益,积极开发文化和旅游消费信贷产品等。七是优化文化和旅游消费环境。城市内主要文化消费场所和有条件的5A级旅游景区优先部署5G网络,优化旅游交通网,加大消费者权益保护力度等。八是做好消费试点示范工作。鼓励各设区市积极创建省文化和旅游消费试点示范城市。在省试点示范城市中择优确定重点培育对象,支持其创建国家文化和旅游消费试点示范城市等。

  《意见》还从完善部门联动工作机制、全面落实政策要素保障等方面提出了若干保障措施。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志