新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

“乡”约福州·一起“村”游|十大“乡村旅游主题”、30条线路新鲜出炉,邀您康游福州!

2020-04-28来源:东南网编辑:徐志玲作者:佚名

  赏水上古风秀,观“江上渔歌”之景、寻乡村地道小吃……4月26日,永泰大喜村披上“十里红妆”迎接宾客,由福州市文化和旅游局、永泰县人民政府联合主办的“乡”约福州·一起“村”游——2020美丽乡村旅游季启动仪式在这里拉开帷幕。

  启动仪式上,主办方对外发布了“十大旅游主题”30条乡村线路,计划开通60趟次“上山下海 畅游乡村”旅游直通车,发行“福州乡村游首套自驾游口袋书”、评选50道福州乡村必吃“土菜”等系列丰富多彩的活动,全面实施康游福州推广计划。

  一起村游遇见“醉美”大喜

  26日上午10时许,永泰大喜村的一场“水上迎亲”喜文化情景再现表演让市民游客体验到了与众不同的喜文化,也拉开了2020福州美丽乡村旅游季启动仪式的序幕。

  在大喜村,市民游客被肥狮、纸狮、虎尊拳等永泰非遗项目,还有中国四大雅器的“水上古风秀场”,以及富有意境的“江上渔歌”渔浦展等极具特色表演折服。

  为了展示福州各县(市)区乡村美食,主办方还特地在大喜村设置了“寻味乡村”——福州乡村“土味”小吃展示区,从福州各地乡村精选了20道的小吃进行展销,有序引导市民游客参观,分区分餐品鉴。一边品鉴福州各县市区的美味特色小吃,一边欣赏大喜村秀丽的河畔风光,让人别有一番风味。

  福州市文旅局还将通过县区推荐、专家评审方式,推出“福州乡村50道必吃土菜”的佳肴名录,并通过拍摄小视频,发布微信、微博、抖音等通道,扩大乡村美食的知名度,以乡村美味带旺一批乡村旅游点。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志