新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

“五一”井冈山景区安全平稳有序

2020-05-03来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:李群

  “五一”小长假,井冈山天气晴好、春意盎然、杜鹃争艳,吸引了全国各地游客纷至沓来。虽然游客不断增多,但各景区点秩序井然,安全平稳。

  “请佩戴好口罩,自觉与他人保持1.5米以上的距离,谢谢您的配合!”在各景区点工作人员和志愿者的引导下,游客主动接受测温验码,保持安全距离,有序进入景区游览。

  为了给广大游客营造安全舒适的旅游环境,井冈山强化疫情防控,在游客服务中心、景区点出入口、停车场等容易形成人员聚集的区域设置警示标识和提示牌,落实专人,加强提示疏导,疏导游客间隔游览,不扎堆、不聚集,并推行了网络实名制预约购票、扫码购票、“刷脸入园”等零接触措施,严格执行景区接待游客量不得超过核定最大承载量30%的要求,同时利用“智慧井冈山”联动指挥系统,针对可能出现游客聚集的时段和区域,积极做好了各类应急预案,提前开展了应急演练,提高突发情况处置能力。“这里的风景很美,防控工作也非常到位,让自己和家人既开心又很安心,觉得不虚此行。”正在黄洋界景区游览的深圳游客王先生满意地说道。

  此外,井冈山全面开展了旅游安全生产检查,加大了对景区食品卫生、旅游设施设备、消防安全、森林防火等隐患排查力度。做好了环境卫生整治、旅游厕所管理和景区、城区美化亮化工作,加大了综合执法检查和市场监管力度,重点打击扰乱旅游秩序的行为,切实保障游客的合法权益。加强了运力保障和交通管控,对车辆进行引导和分流,保障游客安全顺畅出行。(文:李群/图:罗嗣尧)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志