新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

不远游亦精彩

——我省“五一”假期旅游市场见闻

2020-05-06来源:江西日报编辑:徐志玲作者:龚艳平

  本报记者 龚艳平

  寻找美景、追求诗意,不一定要去远方。

  受疫情影响,跨省、长途与出境游受到限制,公众出游半径缩小,“江西人游江西”“本地人游本地”成主流。今年“五一”假期,城市游、周边游、乡村游等本地游市场回暖明显。记者从各大景区了解到,从假期前两日接游情况来看,省内游客占到80%以上。

  相对室内景区,空气流通、视野开阔的户外景区不易形成人群聚集,安全性更高,因此受到游客青睐。这其中,山岳型景区更受欢迎。假期开始以来,萍乡和安福武功山、九江庐山、上饶三清山、鹰潭龙虎山、宜春明月山等景区游客接待量增长明显,部分景区因为人数达到日核定最大承载量的30%采取限流措施。

  同样受欢迎的还有乡村游。南昌凤凰沟、婺源篁岭、大余丫山等精品乡村旅游景区吸引许多游客前往,同时拉动了周边酒店、农家乐的回暖。各地特色鲜明的户外采摘类项目也深受游客喜爱。

  周边游成主流,但玩法有所创新,各类定位于满足人们休闲需求的高品质产品走俏。假期前,我省旅行社积极调整旅游线路,丰富旅游产品,推出了一批符合游客个性化需求的定制游、家庭团产品,市场反应不错,收客情况良好。同时,我省各地推出了一系列特色文化旅游活动,为游客精心准备了内容丰富的旅游大餐。如上饶举行“五一消费黄金季”系列活动,精心策划了136场活动。

  出游要开心更要安心。在吃住方面,酒店、旅游景区也在加速创新,推出了健康守护、景区安心游等产品。不少景区餐厅,在安排客人用餐时实行隔桌入座,同时提供消毒餐具和用品,并配备公勺公筷。在出行方式上,自驾游因其私密、安全的特点,成为许多游客的选择。假期前3天,庐山风景区就接待自驾车辆近万台。不仅是庐山,全省各大景区的停车场大多一位难求。与此同时,一家一车、与陌生人接触少的房车游也成为今年“五一”假期的新玩法。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志