新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

游客点赞“不一样的风景”

2020-05-12来源:江西日报编辑:徐志玲作者:刘斐

  5月7日,游客在彭泽县凯瑞创意园智能温室大棚内参观。该智能温室大棚占地30亩,采取螺旋奇异栽培、无土栽培、自动化水培等技术种植蔬菜,是兼有科普教育、休闲体验、游乐展示等功能的农业旅游生态园。本报记者 周霖 摄

  5月5日,游客在万年县陈营镇南山村秀美乡村点参观。近几年来,陈营镇先后打造了“社里中心村”“山水氧吧金流”“采菊东篱、悠然南山”等一批“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的秀美乡村,使这些秀美乡村成为当地市民旅游休闲好去处。本报记者 朱文标 摄

  本报讯(记者 刘斐)5月10日,“五一”小长假后首个周末,我省各地多个景区游人不断。当日12时,宜春明月千古情景区发布限流管控公告,景区暂停售票。“游客不拥堵,辖区皆可游。”景区相关负责人表示,疫情防控期间旅游景区实施限流,既达到了避免客流集中、游客聚集的目的,也让游客轻松惬意游览,从而获得更好的旅游体验。

  旅游市场回暖,但疫情防控不放松。自2月重新开放后,明月千古情景区先后6次采取限流防控措施。从全省来看,景区限流远不止这一家。

  与明月千古情景区类似,按照“错峰开放、预约开放、限流开放”,将游客量控制在日核定最大承载量的30%以内的要求,我省龙虎山、武功山、三百山、巴夫洛生态谷等多个知名旅游目的地都曾因游客量“过载”而及时采取限流措施。

  限流并不意味着“限游”,反而让景区游客获得跟以往不一样的旅游体验。5月10日,宜春市袁州区游客陈女士一家在明月千古情景区游览花街、市井街后十分惬意。她说:“景区不拥挤,告别了人山人海,健康安全的旅游体验让人玩得很放松,值得点赞。”

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志