新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

官宣|6月11日至13日,江西省旅发大会将在赣州召开

2020-05-24来源:江西赣州文旅编辑:徐志玲作者:佚名

  好消息!2020年江西省旅游产业发展大会(以下简称江西省旅发大会)将于2020年6月11日至13日在赣州市召开

  赣州市委、市政府高度重视此次省旅发大会承办工作,在借鉴历届全省旅发大会经验的基础上,围绕“文旅融合产业引领”,结合赣州文旅项目引领产业发展的特色亮点创新,扮靓提升79个项目,重点打造33个项目,展现“红色故都、江南宋城、客家摇篮、阳明文化”四张名片,探索“旅游+产业”的发展模式,展现文旅融合新业态,引领该市产业发展新方向,助推该市文化旅游事业高质量、跨越式发展,全力打造全省旅发大会“赣州样板”。

  当前,赣州市正笑迎各方宾朋,用极致标准、工匠精神超常效率扎实推动各项筹备工作,对标先进,拉高标准,提升软硬件水平,将以最佳状态、最高水准、最美形象向世界发出邀请,迎接大会召开,努力把这次大会办成最精彩、最有特色、最让人难忘的旅发大会。

  2019年 5月 20日至22日,习近平总书记在江西考察调研时强调,要努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  位于江西南部的赣州市,国土面积3.94万平方公里,拥有人口近千万。今天的赣州,拥有国内领先的森林覆盖率,河湖水质达标率和远远高于国内平均水平的空气质量。这清新的山峦湖水和温润的民风人情一样沁人心脾。

  作为全国著名的革命老区,经济欠发达、如何推进产业的发展,助推赣州经济社会高质量发展,成为赣州市委市政府长期践行与探索的课题。

  近年来,赣州市牢记总书记嘱托,大力弘扬苏区精神和长征精神,以《赣州市发展全域旅游行动方案(2017年-2019年)》为抓手,攻坚克难,开拓创新,构筑以宋城文化旅游区为龙头,以红色文化旅游区、客家文化旅游区、生态休闲度假旅游区为支撑的“一核三区”旅游业发展新格局,完善特色鲜明、结构合理、要素齐备、市场规范的全域旅游供给体系,努力探索革命老区旅游产业高质量发展的新路子。

  一方面,跨界发展促融合,全力推进文化、工业、乡村振兴、教育、大健康领域的“旅游+”和“+旅游”,形成了“一业兴百业旺”的生动局面。

  另一方面,真抓实干巧借力,用实用足国家在土地、金融等方面的政策支持,因地制宜地结合赣州实际,撬动多向资源,聚力旅游产业发展。随着新交通时代的到来,潜能无限的赣州市,正朝着革命老区旅游产业高质量发展示范区的目标,奋力迈进。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志