新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

江西四条线路入选“疫去春来 江山多娇” 全国精品主题旅游线路

2020-05-28来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:佚名

  近日,“疫去春来 江山多娇”全国精品主题旅游线路征集展示活动推荐结果揭晓,全国100条精品主题旅游线路脱颖而出,江西有四条旅游线路入选。

  江西“清婺景·最美之旅”

  三清山“清婺景·最美之旅”旅游是由“世界最美的山”三清山、“中国最美的乡村”婺源、“最悠久的千年瓷都”景德镇组成,是由三清山风景区联合其他两家5A级景区重点打造的精品品牌线路,分别将三清山的休闲观光游、婺源的休闲度假游和景德镇古窑的陶瓷文化游完美融合,涵盖了“名山”、“名村”和“名镇”,三者相得益彰,使整条旅游线看点十分丰富;三清山“清婺景·最美之旅”旅游线路内部交通非常便利:从三清山到婺源自驾只需要50分钟,相距大约79km,从婺源到景德镇大概60km,全程高速,非常方便。可以说,在全国范围内,三家5A级景区相距如此之近的范例尚属少数。“最美之旅”是深受游客欢迎和喜爱的一条线路,三家景区的产品各具特色、距离也相对较近、三者又能够行为一体、价格还有适当的优惠,因此是江西省最具特色的黄金旅游线路。

  江西·传承寻根之旅(非遗主题7日游)

  本线路是江西对海内外市场推广的经典旅游线路,具有相当影响力。瓷板画(国家级)、莲花打锡(国家级)、莲花血鸭烹调技艺(省级)、永新盾牌舞(国家级)、永新小鼓(国家级)、永军斗笠制作技艺(省级)、井冈山全堂狮灯(国家级)、井冈山竹编工艺(省级)、井冈山红米酒酿制技艺(省级)、于都唢呐公婆吹(国家级)、客家古文(国家级)、于都擂茶制作技艺(省级)、瑞金传统竹编工艺(省级)、瑞金鱼圆制作技艺(省级)、赣南客家民歌(省级)。

  江西·重走长征路寻找初心之旅

  土地革命战争时期,中国共产党在湖南、江西两省边界罗霄山脉中段创建的第一个农村革命根据地。1927年10月,毛泽东率领经"三湾改编"后的秋收起义部队到达宁冈,先后在宁冈、永新、茶陵、遂川等县恢复和建立了党组织,发展武装力量,开展游击战争,领导农民打土豪分田地,建立红色政权,实行工农武装割据,创立了党领导下的第一个农村革命根据地。瑞金是一个红色与绿色并存的城市。瑞金是著名的红色故都、共和国摇篮、中央苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、中央红军二万五千里长征出发地之一、是全国爱国主义和革命传统教育基地;是中国红色旅游城市。

  江西·红色基因传承寻根之旅

  红色基因传承寻根之旅——南昌八一起义纪念馆成立于1956年,1959年10月1日正式对外开放,1961年被国务院公布为首批全国重点文物保护单位(所辖五处革命旧址--南昌起义总指挥部旧址、贺龙指挥部旧址、叶挺指挥部旧址、朱德军官教育团旧址和朱德旧居),国家AAAA级旅游景区。安源路矿工人运动纪念馆位于江西省萍乡市安源区安源镇,安源路矿工人运动纪念馆主体大楼纪念馆陈列大楼位于安远镇陵园路,陵园路向西南方向延伸,陵园路上由北到南分别是烈士纪念馆、牛角坡52号、补习夜校旧址。三湾改编是中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,标志着毛泽东建设人民军队思想的开始形成。三湾改编初步解决了如何把以农民及旧军人为主要成份的革命军队建设成为一支无产阶级新型人民军队的问题,保证了党对军队的绝对领导,奠定了政治建军的基础。

  活动由中国旅游报社宣传推广中心主办、文旅产业指数实验室学术支持。自3月25日至4月26日,面向全国开展精品线路征集,各地文化和旅游管理部门、企事业单位踊跃参与,共报送近500条主题线路。综合各省区市文化和旅游部门推荐意见、网友评价、专家评定等,组委会最终遴选出100条精品主题旅游线路。这些旅游线路主题鲜明、线上旅游配套设施齐全、游客参与度高、口碑好,曾获得权威、专业媒体宣传推荐,具有良好的知名度和品牌形象。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志