新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

来赣演《红楼梦》!青春版·赣剧《红楼梦》创排及演员海选正式启动

2020-06-08来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:熊堃

青春版·赣剧《红楼梦》创排及演员海选活动启动

  中国江西网讯 记者熊堃报道:6月8日上午,“青春版·赣剧《红楼梦》创排及演员海选活动启动仪式”在南昌隆重举行。省委宣传部、省文化和旅游厅、省广播电视台有关领导,该剧的主创团队代表(导演、顾问、唱腔设计),省内相关戏曲院团负责人,省赣剧院全体员工共120余人参加了活动。

  记者从现场获悉,青春版·赣剧《红楼梦》是江西省文化和旅游厅斥资打造、江西省赣剧院出品制作的年度重点剧目,邀请了中国戏曲学会、中国红楼梦学会作为指导单位,旨在弘扬中华优秀传统文化,加快推进江西文化强省建设,促进赣剧的传承与发展。

  为将该剧打造成一部经久不衰的舞台艺术精品,省文化和旅游厅确立了“高起点规划、高水准制作、高质量呈现”的创作目标,采取“全优阵容打造、全国选拔演员、全员系统培训、全程宣传造势”的工作举措。

  全优阵容打造。该剧的编剧由江苏省戏剧文学创作院院长、国家一级编剧罗周担任,由新世纪杰出导演、中国戏剧梅花奖表演艺术家、中国艺术研究院戏曲学导师张曼君担任导演,并邀请了中国红楼梦学会会长、红楼梦研究所名誉所长张庆善先生担任顾问。此外,该剧的唱腔设计(程烈清)、作曲配器(徐志远)、舞美设计(刘杏林)、灯光设计(邢辛)、服装设计(王玲)、造型设计(姚钥)等主创人员均为国内一流专家,他们的代表作也多次获中宣部“五个一工程”奖、“文华大奖”等。

  全国选拔演员。为提高演员的整体水平,该剧在演员的选拔上一改以往的做法,采取全国海选的方式招募演员,充分吸纳全国各相关戏曲院团和院校,18-25周岁的优秀青年戏曲人才,着力展现青春靓丽的舞台形象。只要您个人形象良好、有一定的戏曲舞台表演经验均可报名参加。

  全员系统培训。该剧投排前,将组织所有入选演员集中进行约2个月的培训,邀请国内知名专家授课,系统组织红学知识、表演基本功、赣剧声腔、角色行当等四部分内容的学习。

  全程宣传造势。该剧邀请了江西广播电视台作为媒体支持单位,采取线上、线下相结合的方式,对项目启动、演员海选、集中培训、正式投排、公演推广等各个阶段实施全方面的报道。下一步,还准备将该剧搬上荧幕,以电影的形式进一步展现赣剧和《红楼梦》结合的独特魅力。

(红楼梦电子画册,扫码查看详细信息)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志