新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

赣州文旅产业蓬勃发展 近一年签约项目50个总金额745亿元

2020-06-13来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:朱嘉明

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:6月11日,赣州市旅游与其他产业融合发展高峰论坛暨赣州文化旅游合作峰会隆重举办。本次活动以“文旅融合·产业引领”为主题,通过举办成果发布、主旨演讲、招商推介、线路发布等环节,充分展现了赣州市旅游与其他产业融合发展的新成果。

  赣州市政府市长曾文明、江西省文化和旅游厅副厅长陈晓平、赣州市副市长许忠华、江西省旅游集团副总经理熊锋、省文化和旅游厅相关处室负责人以及来自全国各地的投资商、旅行商、媒体代表共计300余人参加了会议,共同研讨赣州旅游与其他产业融合发展新模式,助力赣州旅游产业发展。

  活动由赣州市副市长许忠华主持,赣州市政府市长曾文明、省文化和旅游厅副厅长陈晓平分别在会上致辞。赣州市副市长许忠华、江西省旅游集团副总经理熊锋分别代表赣州市人民政府和江西省旅游集团举行了战略合作签约。会上表彰奖励了2019年“引客入赣”旅行社。赣州市文广新旅局局长刘文彦分别与2020年度“引客入赣”的三家合作旅行社进行了签约。

  会上发布了《文旅融合产业引领——赣州市发展旅游产业的探索与实践》研究成果。随后,江西财经大学城市与管理学院院长邹勇文围绕“旅游与文化、工业、教育、乡村振兴”等领域的深度融合,结合赣州发展旅游产业的探索与实践进行了主题演讲,深入解读了赣州“旅游与其它产业”融合发展新模式。最后,赣州市文广新旅局副局长罗沪京推介了赣州文化旅游资源、招商项目及3条精品线路。

  据了解,自2019年6月筹备省旅发大会一年以来,赣州市共签约旅游项目50个,已落地项目42个,涉及生态康养、旅游小镇、商业综合体、智慧旅游等领域,总签约金额达745亿元人民币。其中,投资100亿元以上的项目2个,分别是瑞金红色影视基地项目、全南鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目;投资50亿元以上的项目2个,分别是崇义阳明心城项目、全南智养谷项目;投资10亿元以上的项目16个。

  此次活动的成功举办,充分展现了赣州文化和旅游融合发展的蓬勃态势,推动了赣州旅游与其他产业高质量发展。未来,赣州将加速探寻旅游与产业融合发展新经验,打造大平台,促进大消费,唱响“红色故都、客家摇篮、江南宋城、阳明圣地”品牌,助推旅游产业又好又快发展。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志