新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

2020年江西省旅游产业发展大会在赣州召开

去年全省旅游综合收入近万亿元

2020-06-15来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:朱嘉明

  6月13日,2020年江西省旅游产业发展大会在赣州召开。会议表彰了2019年度全省旅游产业发展先进单位,分析研判面临的发展形势和发展机遇,对下一步全省旅游产业发展工作进行安排部署。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明/文

   2019年江西旅游综合收入同比增长18.55%

  2019年,全省旅游产业呈现蓬勃发展态势。产业规模持续扩大,全省实现旅游接待7.9亿人次,旅游综合收入9656亿元,分别同比增长15.65%和18.55%;新签约文旅产业项目2221.96亿元、实际完成投资总额1008.41亿元,超额完成年度目标任务。

  全省旅游产业发展大会已成为江西各地旅游产业竞相发展的赛道,成为展示江西旅游发展亮点的重要窗口,一批优秀单位获得表彰。赣州市、宜春市、萍乡市3个设区市获得“2019年度全省旅游产业发展先进设区市”,婺源县、新余市渝水区等10个县(市、区)获得“2019年度全省旅游产业发展先进县(市、区)”,吉安市文化广电新闻出版旅游局、抚州市文化广电新闻出版旅游局等4家单位获得“2019年度全省旅游管理先进单位”,上饶三清山景区、鹰潭龙虎山景区等5家景区获得“2019年度全省优秀旅游景区”,萍乡武功山旅游集团有限公司、宜春旅游集团有限责任公司等10家企业获得“2019年度全省优秀旅游企业”。

  直播预售旅游产品交易额超28万元

  6月12日晚,旅发大会前夕,2020“客来客往·云游江西”主题推介会在瑞金举办。此次旅游推介会以“客来客往·云游江西”为主题,由原来形象、线路宣传推介转为现场全网直播,以线上线下相结合、全网直播的形式举办,并同步通过“云游江西”平台进行全省旅游线路产品和旅游商品的直播预售。据统计,现场2小时观看数量达6.7万人次。现场进行了4轮嗨购、一轮秒杀,共产生交易390单,交易金额285357元。

  推介会从文化江西、明星推介、直播带货、新业态等方面推介江西旅游。此外,今年的旅游推介会设置了项目签约活动,江西省政府与携程集团等签订战略合作协议,全省12个相关县(市)人民政府与旅游项目投资方签订投资协议。会议宣布成立江西省重点旅游景区宣传推广联盟,三清山等17家景区加入联盟。同时,启动“印象·江西”短视频创意秀(第一季)活动等。

   下一届全省旅发大会将在景德镇举行

  自2014年起,江西省每年召开一次全省旅发大会,由各设区市轮流申办,今年已经是第七年。

  本届旅发大会举办地赣州有“千里赣江第一城”之称,钟灵毓秀,人文璀璨,是国家历史文化名城、国家园林城市、国家森林城市、全国文明城市、中国优秀旅游城市,有“红色故都、客家摇篮、江南宋城、阳明圣地”的美誉。自接旗承办2020年全省旅游产业发展大会以来,赣州市利用红色、客家、阳明、宋城、绿色等特色文化与旅游融合发展,推出了一条“文旅融合”主线路和“初心路”“阳明游”“客家情”三条特色线路,充分展示文旅深度融合发展态势和全域旅游发展成果。

  据了解,2021年全省旅游产业发展大会将由景德镇市承办。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志