新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

达人游冀|大热的天儿 去山叶口摸摸那28亿年前冰凉的五彩石

2020-06-15来源:河北新闻网编辑:徐志玲作者:

  山叶口,是个美美的村庄,它坐落在河北省迁安市大五里乡。有些较真的游客会问:为什么叫山叶口啊?许多摆摊的村民也不知道。或许有个别老人会幽幽的告诉你:这个村三面环山。从天上看下来,村子的形状像一片美丽的树叶,而这根树叶梗就是眼前的村口。

  村口有座规模不小的财神庙,坐落在栗花飘香的山根下。由于没有开门,也不知道建于何年何代、是何来历。有意思的是这个村的村民有史以来,从来没有人上山砍伐树木,所以山上的古树遮天蔽日、郁郁葱葱。如今成了村民们宝贵的旅游资源。难道山神和财神是一位神仙?也未可知。

  其实人家山叶口村的山上是有宝贝的,那就是来自远古的地质遗迹景观:这里有28亿年前太古时期形成的古老片麻岩,有18亿年的长城系砾岩露头及沿节理破裂崩塌的滚石,景区内出露了太古界迁西群与元古界长城系的接触界线,两者之间代表了约10亿年的地层缺失。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志