新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

云游江西,湾里为始——真抓实干打造都市生态旅游区纪实

2020-06-19来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

摄影:邱业成 王进冬

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:“城在青山绿水间,人在鸟语花香中。看来自己‘云游江西’第一站选择湾里果然没有错”!这是上海游客王先生对湾里发出的不吝赞赏。随着湾里揽山入城战略的深入实施,湾里融入南昌大都市核心区、成为都市生态旅游区,“山在城中,山城融合”的发展格局正在形成。

  为了把湾里打造成为一座可走进、可拥抱、可阅读、有温度、宜居、宜游的都市旅游区,湾里区全面提升城市建管水平。在山上,重点布局休闲度假、健康养生项目,加快推进太平、梅岭等旅游特色小镇建设,推进洗药湖旅游建设发展。在山下,重点布局旅游集散、文化娱乐项目,建设集旅游集散、宾招、风情小镇、文化娱乐演艺为一体的旅游功能承载平台。

  湾里还积极探索旅游与农林、文化、康养等产业深度融合,做足“吃”、“购”、“娱”文章。通过山下发展餐饮街,山上推广农家乐的方法,推出了全竹宴、全茶宴、全素宴等特色餐饮,为群众增收,为“梅岭味道”添彩。发展壮大一批“旅游+”产品,江右贡秀、黄阿头评书等非遗旅游项目以及江中国医体验馆,林恩茶、肖坛茶、湾里葡萄、蓝莓、桑葚采摘等收到游客好评。

  湾里加大旅游宣传,不断提升节庆品牌影响力,拉动旅游消费。通过“江西风景独好旅游云推广活动”等网红直播活动对旅游产品进行直播推介,智慧“乐道”、矿山公园、太阳谷玻璃观景台等已成为南昌市乃至江西省的网红打卡点。伶伦音乐节、太平心街芒果啤酒节、梅岭国际电音节等各类旅游节庆活动的策划举办,也进一步唱响了“大美湾里、音律之源”的湾里品牌。

  湾里区委书记于立山在《担当作为勇破题,写好“湾里新篇章”!》一文中写道:要坚持在保护中发展,在发展中保护,聚焦“打造山城融合,都市生态旅游区”发展目标,坚持生态立区不动摇,在“生态+旅游”产业发展上彰显省会担当,写好湾里新篇章。湾里正凝心聚力,按照“城区大花园、农村大景区”的建管思路,实施绿色发展、做优生态示范品牌,向着打造都市生态旅游区的发展目标不断前行。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志