新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

全国旅游摄影协会联盟在铜鼓成立 摄影专家盛赞铜鼓风景

2020-06-22来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

江西省旅游摄影协会供图

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:近年来,全国各地旅游摄影蓬勃发展,积极推动了摄影艺术的提高和形式的变化,也有效地促进了摄影旅游产业的发展,并为宣传旅游产品、推广旅游资源起了积极的作用。

  6月20—22日,在江西省旅游摄影协会承办的“明月山全国文化·旅游摄影大赛”启动活动期间,由江西、山东等省发起的全国旅游摄影协会联盟筹备会在宜春召开。来自江西、山东、辽宁、陕西、浙江、福建、安徽、广东、广西、云南、新疆和天津的省级旅游摄影协会负责人和江西省的地市县旅摄协列席代表共30多人参加了此次筹备会。另有特殊情况不能参会的北京、湖北、内蒙古、甘肃等省市协会负责人也通过网络在线参与。

  江西省人大教科文卫委副主任舒仁庆先生和江西省旅游摄影协会顾问廖国良先生到会祝贺并讲话。

  会议期间,与会代表对联盟将联合发出的倡议书和章程进行了细致的讨论,就一些关键性问题基本达成共识。6月21日在宜春市铜鼓汤里景区会上一致同意建立摄影协会联盟,确定联盟名称为“全国旅游摄影协会联盟”。秘书处设在江西;推荐江西省旅游摄影协会会长万建明为全国旅游摄影协会联盟筹备委员会主席。会上商定各省(市、自治区)旅游摄影协会或文化旅游摄影协会为理事单位,由秘书处搭建联盟组织架构后开展工作。新成立的旅游摄影联盟将加强区域合作,增进互信互利,共同推动建立跨省域的旅游摄影平台,实现客源互送、资源共享,携手推动中国文化旅游事业和摄影艺术的发展和繁荣。倡议书和章程在各省(市、自治区)协会仔细研究修改后择机公布。

  会议期间,参会代表在江西宜春的明月山温泉风景名胜区和铜鼓县汤里温泉养生度假区、红色纪念地等景区景点进行了摄影采风宣传。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志