新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

晒晒江西端午假期成绩单 游客接待量同比恢复六成

2020-06-28来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:6月28日,记者从省文化和旅游厅获悉,今年端午假日期间,江西全省文化和旅游假日市场安全有序。截至6月27日下午五点半,江西省端午假期三天累计接待游客572.6万人次,同比恢复60.9%;旅游总收入25.3亿元,同比恢复52.3%。

  受近期强降雨影响,游客出游意愿受到明显抑制。其中山岳型景区受汛情影响较大,如萍乡武功山于6月25日和26日因暴雨影响关闭,景区一些道路通讯等设施受损;明月山6月25日关闭;部分开放的4A、5A景区也关闭了涉水项目;有些景区和乡村旅游点受淹。

  与此同时,根据江西省智慧监管平台大数据显示,短途游、本地游、城区游人员相对较多。南昌融创主题乐园、赣州江南宋城历史文化旅游区、滕王阁、九江贤母园、景德镇陶溪川、抚州梦湖等城区内景区景点出游人数排位靠前。

  假日期间,江西坚持新冠肺炎防控和汛期安全管理两手抓,落实“限量、预约、错峰”的景区开放管理措施,有序推进常态化疫情防控、值守应急和防汛救灾的各项工作,切实将游客安全摆在第一位,为度过一个平安祥和的端午节提供了有力保证。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志