新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

跨省游重启 江西旅游企业迅速响应复工复业

2020-07-16来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞
三清山恢复跨省团队旅游启动仪式现场(供图:三清山风景区宣传统战部

“东江源 客家情”赣州体验之旅跨省游首发团合影(供图:省文化和旅游厅

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:即日起,江西的旅行社及在线旅游企业可在做好疫情防控前提下,恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。江西各大景区也纷纷行动起来,针对暑期出游推出了不少活动,开启健康旅游新方式。

  全省各级文化和旅游系统早谋划、早部署,为跨省业务放开抢占市场先机做了充足的准备。省文化和旅游厅组织实施了“全国学子暑期乐游江西”活动,即将与周边省份开展“好邻居大串门”文化旅游交流推广活动。三清山举办了恢复跨省团队旅游启动仪式,长三角百家旅行社、全国知名作家、摄影家走进三清山采风,并召开旅游推介会,向各方代表展示三清山的秀美风光与文化底蕴。来自大湾区的旅游团队赴赣州安远三百山、东生围等景区开展为期二天的“东江源 客家情”赣州体验之旅。景德镇市计划7月22日前往杭州进行专题推介;九江市出台对旅游企业对接跨省旅游业务系列奖励政策;萍乡武功山景区出台了面向湖南组团社的专项优惠政策等。

  疫情尚未结束,防控仍要重视。全省旅游企业必须贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,继续在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。全省旅游景区景点应避免出现人员大量涌入、人群扎堆聚集情况,接待游客量不得超过最大承载量的50%。针对汛期,还要加强对景区索道、缆车、大型游乐设施的检查和对水上旅游项目的指导。

  今后,江西旅游企业还将陆续发布优惠政策、推介精品线路,强化常态化疫情防控管理,结合特色主题活动吸引全国各地游客,扩大“江西风景独好”影响力。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志