新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

“甘霖”润“久旱” 文旅现生机——跨省游重启 贵州“刷新”面貌迎贵客

2020-07-20来源:多彩贵州网编辑:徐志玲作者:王雪峰 柯薇 党云丽

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 王雪峰 柯薇 党云丽)7月14日,文化和旅游部办公厅印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》一出,旅游行业欢呼雀跃,有旅游从业者直言:“当天晚上开心得失眠了”。

  新冠肺炎疫情发生以来,旅游行业一度停摆,损失惨重。随着疫情逐渐得到控制,省内游渐渐重启。然而,对于旅游企业,尤其是以接待跨省、出入境团队游客为主的旅行社,以及以游客量带动整体经济效益的景区来说,省内游远远达不到“解渴”的作用。

省内游,疫情防控不松懈

  省内游到跨省游,旅行社的“春天”来了

  “近期接了几个贵阳的中老年舞蹈团和一些省内定制游小团,业务量很低。”贵州天扬旅行社总经理刘远路告诉记者。省内出游人数有限,且受限于时间、经济能力、防范意识等,加之所有旅行社转向省内游业务,供大于求的现状,让旅行社苦不堪言。

  受到同样困境的还有贵州职工旅行社和安顺合纵江南旅行社。“近期旅行社基本无团队接待,门市也只零星收了少量散客,疫情期间做了很多小包团的线路也基本无人问津。”贵州职工旅行社总经理杨凯无奈地说。安顺合纵江南旅行社业务总监王家玉则表示,之前只能做一些省内游周边游及自由行酒店代订业务,很多导游则转做其他行业。

  “恢复跨省(区、市)团队旅游”的消息传来,对于旅行社行业来说,用“久旱逢甘霖”来形容丝毫不为过。记者了解到,疫情期间各家旅行社并未坐以待毙,而是为跨省旅游恢复做了充足的准备,持续优化地接线路方案,并不断打磨新的线路,同时加大业务人员及导游的相关业务培训。

  随着国内跨省游恢复开放,游客在经过长时间的“憋闷”后,外出旅游特别是跨省长线游成为放松心情的选择之一。《通知》发布后,携程平台上度假、酒店、民航等各个板块搜索量迅速攀升,国内跟团游、自由行瞬时搜索量相比开放前暴涨500%;同程旅行平台上机票、火车票、酒店等的搜索量与开放前相比增长457%。国内游客的暑期旅游意愿迅速被激发。

  恢复跨省(区、市)团队旅游,对景区、酒店、餐饮、车队以及旅行社来说都是利好消息,加快旅游产业恢复发展的同时,也让行业恢复信心,挽起袖子开始干。据悉,贵州省内多家旅行社已经以最快的速度联系新老客户,制定收客计划。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志