新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

丫山:网络直播引领旅游扶贫新风尚

2020-07-26来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:龚云飞

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:7月25日,“融新时代 直播丫山”新媒体签约暨授牌仪式在大余丫山风景区举行。丫山景区总经理韩磊、深圳播度互联网科技公司创始人罗宁正式签约新媒体战略合作计划,丫山新媒体基地、播度互联丫山直播电商基地等相关组织、机构成功落户,为丫山打造直播网红孵化、直播基地全案服务、互联网人才培训教育中心等新业态,开创新媒体+旅游营销新模式迈出了坚实一步。

仪式现场

  近年来,大众线上消费习惯的养成促成直播产业快速发展,巨大的热度及话题度使得传统制造业、服务业和电商平台,都在用直播进行新的尝试。丫山风景区求新求变,与播度互联网公司开展了一系列深度合作,借助该公司在直播领域成熟的运营模式和产业链,为景区带来更高的关注度与人气,引领丫山旅游产业高质量跨越式发展。可以预见,在5G新一代信息技术革命的浪潮中,直播将成为丫山最热的营销手段与最新的销售窗口。

嘉宾合影

  如今旅游攻略的形态早已不再局限于“图片+文字”,直播、短视频等正成为旅游内容产业发展的新宠儿。丫山通过开发旅游搭起了富农平台,鼓励原住民学习才艺并提供施展才华与获得收益的舞台,形成了景区最大的人文特色,如“拖鞋哥”蔡厚榕、“山歌皇后”李秀娟、“江西阿歌”罗名华等乡村歌手,凭借独特的艺术风格和精湛的山歌表演广受来丫山度假的游客欢迎。丫山新媒体直播基地的落成,为丫山成为全民直播的生态大舞台提供了有利契机。未来在丫山,人人都可以开直播、带货、树立品牌,实现大众创业。

罗名华演唱山歌

  “村民是乡村的灵魂,没有灵魂的村落,乡村旅游也将失去特色与源动力。丫山不以原住民消失为代价,而是让村民宜居兴业来实现乡村振兴。”丫山文宣负责人黄文凤告诉记者。大余章源生态旅游公司以共建“和谐乡村,幸福丫山”为目标,实施乡村旅游扶贫’四级受益’模式,通过农资出租收租金、入股项目得分红、旅游就业获薪酬、产业扶持有保障四个层面构建景区受益体系,确保农户在每一个环节都能享补贴,获收益,创产业,让原住民更多分享景区发展的红利,形成乡村振兴的内生动力。

大龙山生态酒店(丫山供图)

  丫山把乡村旅游与深度扶贫相结合,逐步摸索出了一条通过乡村旅游实现乡村治理的可持续发展道路。“在融媒体新时代,我们希望丫山直播能够让旅游与扶贫进一步融合,间接带动周边乡镇上万农户脱贫增收。让老百姓腰包鼓鼓,实现在家创业、就业的梦想,幸福指数不断攀升,引领大余全域旅游扶贫事业新风尚!”黄文凤对丫山的未来信心满满。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志