新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“全国学子暑期乐游江西”活动如火如荼

2020-08-07来源:江西日报编辑:徐志玲作者:龚艳平

  江西日报讯(记者龚艳平 实习生禹宏韬)当前我省正在开展2020年“全国学子暑期乐游江西”活动,全国大中小学生(含研究生、应届毕业生)通过“云游江西”平台申领“学子卡”后,可免费游览江西所有5A级和4A级旅游景区(免收大门票)。8月6日,记者从省文化和旅游厅获悉,截至8月4日,我省累计发放“学子卡”12.09万张,核销总数1.41万人,跟随人员核销总数1.6万人。这也就是说,活动开展的21天时间里,全国1.41万名学子享受了免票游,同时带动了1.6万人出游。

  我省去年开展了“全球学子暑期乐游江西”活动,效果良好。在做好疫情常态化防控的前提下,我省推出了2020年“全国学子暑期乐游江西”活动。只要在“云游江西”微信小程序上申领“学子卡”,并在“学子卡”页面的“景区预约入口”完成景区预约,学子就可以免门票游览江西所有5A级和4A级景区。

  记者采访了解到,“全国学子暑期乐游江西”活动中,全省81家景区参与核销,其中排前3名的景区为萍乡市武功山景区、南昌市滕王阁旅游区和九江市庐山风景区。8月6日,在南昌市滕王阁旅游区,来自吉安的张晓辉和同伴登上高阁俯瞰赣江。他告诉记者:“高考结束填报好了志愿,我就想出门走走,所以和几个同学相约,一路从吉安游玩到南昌。‘学子卡’为我们省了不少钱。”

  不仅是省内学子,记者从萍乡市武功山景区了解到,景区近期接待了不少来自外省的学子。“云游江西”平台相关负责人介绍,在目前发放的12万多张“学子卡”中,人员分布遍及全国各地,省外学子有近3万人。其中,湖南有8390人领取了“学子卡”,是目前除江西外领取数量最多的省份。此外,湖北、安徽、广东、河南、浙江等周边地区学生申领“学子卡”的热情也很高,均在千张以上。

  “全国学子暑期乐游江西”活动如火如荼,将持续到9月15日,当前申领“学子卡”的人数还在不断增加。省文化和旅游厅相关负责人表示,根据旅游机构预测,随着中考和高考结束,将会有更多学子踏上旅途,更多潜在旅游市场需求将在接下来的时间里有序释放。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志