新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

后疫情时期,寻梦牡丹亭破旧立新迎“蝶变”

2020-08-26来源:中国江西网编辑:徐志玲作者:徐志玲 潘凌艺 王新利

  中国江西网讯 记者徐志玲、实习记者潘凌艺、通讯员王新利报道:抚州深厚的文化和优美的生态环境,造就了独特的名胜风景,旅游产业正逐渐成为抚州市新的经济增长点。随着疫情逐渐远去,寻梦牡丹亭景区不断探索发展新空间,破旧立新迎“蝶变”。

白天《洞房花烛》互动演艺节目

晚上看《寻梦牡丹亭》实景演出

  创新“白+黑”旅游模式

  白天看“好景”,游客在寻梦牡丹亭景区内不仅可以观看《汤翁迎宾》、《洞房花烛》、《金榜题名》、《瑶台之战》、杂技《叠罗汉》《钻地圈》《草帽舞》《大飞轮》等精彩绝伦的节目演出,而且还可以参与戏曲学演学唱、戏服换装、戏曲变妆等趣味互动体验。

  晚上好戏” ,在浓郁的夜色里,景区结合全息数字影像技术、高科技光电艺术,还原了汤显祖《牡丹亭》中的亭、台、楼、阁等梦幻景致,通过《游园惊梦》、《魂游寻梦》、《三生圆梦》三折演艺篇幅,让游客在行走中,身临“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”的动人情境,感受杜丽娘与柳梦梅生死梦幻的爱情,获得至真、至善、至美的极致浪漫体验。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志