新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

在雪峰山邂逅云上花瑶 2020湖南夏季乡村文旅节隆回开幕

2020-08-31来源:红网编辑:徐志玲作者:何超 陈斌

8月26日上午,“锦绣潇湘·云上花瑶”2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节开幕式在邵阳隆回县大花瑶景区游客接待中心举行。

  红网时刻8月26日讯(记者 何超 通讯员 陈斌 摄影 陈敏捷)雪峰深处瑶歌阵阵,高山台地凉风习习。8月的隆回,神秘的雪峰山迎来27℃的清凉,美丽的花瑶姑娘身着盛装,唱起嘹亮的呜哇山歌,热情迎接2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节的到来。

  8月26日上午,“锦绣潇湘·云上花瑶”2020年湖南(夏季)乡村文化旅游节开幕式在邵阳隆回县大花瑶景区游客接待中心举行,湖南省人民政府副省长吴桂英出席开幕式并宣布活动开幕。

  湖南省政府副秘书长彭翔,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣,邵阳市委书记龚文密,邵阳市委副书记、市长刘事青,省文化和旅游厅副厅长高扬先等出席开幕式。

  本次乡村文化旅游节由湖南省文化和旅游厅、邵阳市人民政府共同主办,邵阳市文化旅游广电体育局、隆回县人民政府承办,在大花瑶虎形山景区和向家村景区分设主分会场,主会场以“锦绣潇湘·云上花瑶”为主题,分会场的主题为“锦绣潇湘·美丽向家”。

花瑶姑娘盛装相迎。

  节会精心安排了开幕式暨文艺演出、崇木凼村花瑶文化体验、文创IP“花瑶喜宴”品鉴、湖南省首届山地度假旅游发展峰会、全市精品线路旅行社踩线体验活动、花瑶“讨僚皈”纪念活动暨“锦绣潇湘·云上花瑶”魅力非遗乡村音乐会、民族电影与旅游产业融合发展研讨会、雪峰山山地旅游商品展销、经典怀旧电影展映、地方戏曲展演、乡村灯光秀、乡村美食节等系列活动。推出了节会活动景区门票优惠政策,将集中呈现邵阳隆回丰富的文化旅游资源、独特的花瑶民俗文化,介绍隆回发展乡村旅游助力脱贫攻坚的先进经验,展望雪峰山大花瑶地区发展高山台地度假旅游的美好前景。

  近年来,邵阳积极探索文化和旅游融合发展,大力推进全域旅游,2019年全市实现旅游总收入521.76亿元,增长19.42%。接待国内游客5616.74万人次、增长8.88%。隆回县将“文化兴县、商旅活县”作为县域经济社会发展的重大战略,以旅游扶贫为突破口,全面推进全域旅游的发展,取得了丰硕的成果。旅游扶贫示范村向家村成为全县第一个摘掉贫困帽子的贫困村,魏源故居景区、大花瑶虎形山景区、龙瑶幽谷景区、向家村景区成为国家AAA级景区。年游客接待量达220万人次,年旅游收入达到13亿元,旅游业成为县域经济发展新的增长点。为了承办本次节庆,隆回县委县政府投入1.7亿元改善旅游基础设施,让沉寂多年的花瑶景区交通条件、接待水平得到全面提升,大花瑶虎形山景区越来越受到广大避暑度假游客的青睐。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志