新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

【浙江】开元旅业进驻缙云 40亿打造仙都黄帝温泉谷

2013-06-17来源:浙江在线编辑:晋帅兵作者:

  仙人荟萃之都,温泉养生之地。8日上午,由开元旅业集团投资建设的缙云仙都黄帝温泉谷旅游综合体项目签约仪式在缙云县举行。丽水市委书记王永康、开元旅业集团董事长陈妙林及丽水市相关部门、缙云县、开元旅业集团有关负责人等参加了此次签约仪式。

  缙云仙都黄帝温泉谷旅游综合体项目位于缙云县城新区东区块,项目总投资约40亿元,将建成一个集五星级酒店、温泉养生、休闲运动、会议中心和景观房产于一体的旅游综合体,并充分结合缙云仙都山水旅游主题和缙云黄帝文化品牌,努力打造成为全国唯一的黄帝温泉养生基地和浙江省知名的温泉旅游休闲养生基地。项目预计10月份开工建设,2015年完工。会上,缙云县县长吴筱林强调,今年,缙云共推出了河阳古民居整体开发、岩门风景区等200亿的总投资项目,而开元投资的开元黄帝温泉谷将给缙云旅游的开发注入新的活力,极大地推动缙云仙都景区创5A的进程。

  浙江的温泉资源十分丰富,缙云的温泉有何特别呢?“黄帝养生文化是市场核心竞争力!”缙云仙都风景旅游区管理委员会主任柯国华告诉记者,黄帝温泉谷从项目设计规划开始就充分利用中式养生文化的精髓《内经图》和黄帝文化,对景观环境进行主题文化包装,再现《内经图》景观,打造以中式极致养生为核心竞争力的特色温泉产品“中华养生第一泉”。与仙都联合,打造游憩模式创新,既要形成“自然观光+泡浴休闲”的产品组合,更要充分利用黄帝祭祀活动,构建“先沐浴,后祭拜”的全新模式。

  缙云是旅游资源大县,境内的仙都风景区是一处以峰岩奇绝、山水神秀为特色、融田园风光与人文史迹为一体,以观光、休闲、度假和科普威主的国家级重点风景名胜区、国家首批4A级旅游区。特别是其核心景点“鼎湖峰”孤石耸立,高达170.8米,被誉为“天下第一石笋”,相传为轩辕黄帝炼丹升天之处。几千年来,黄帝祠宇也是炎黄子孙在南方寻根祭祖的胜地,1998年“黄帝祠宇”在原址上重建后,缙云每年举办两次祭祀轩辕黄帝大典。作为南方黄帝文化的中心,缙云仙都和陕西的黄帝陵形成了“北陵南祠”的格局。

  谈到缙云的黄帝文化,开元旅业集团董事长陈妙林津津乐道,在记者采访中,他表示《黄帝内经》对中国的养生文化很有造诣,被称作中医的“圣经”,承载了“中国式”独特的养生智慧和养生理论。而缙云仙都特别的环境和黄帝文化底蕴非常吸引他,温泉谷的项目总投资40亿,主打黄帝文化,配上传统的服务项目,是不可多得的休闲养生之地。陈妙林希望在完成这次温泉谷的项目后,继续挖掘丽水的旅游产业,推动进一步的合作。

  丽水市委书记王永康对这次企业政府的联姻表示了高度的肯定,他表示生态是丽水的第一优势,旅游是丽水第一支柱产业,各地要推出好的项目吸引像开元旅业这样的大企业进驻,让更多的旅游项目落户丽水。(记者杨倩 竺佳丽)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志