新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

海昌控股有限公司香港联合交易所主板挂牌交易

2014-03-17来源:劲旅网编辑:晋帅兵作者:

  2014年3月13日九时三十分,海昌控股有限公司在香港联合交易所挂牌交易(股票代码: 2255.HK),海昌控股成为中国首家在香港上市的主题公园运营商。

  海昌控股进入资本市场是企业进一步开发新市场、寻求更大发展的战略部署,是持续打造以海洋公园为核心的主题公园行业领导品牌的重要举措,亦是海昌发展历程中的重要里程碑。由海昌控股投资的青岛海昌极地海洋世界,同享上市荣耀,为旅游产品发展注入新的动力,为提升青岛城市旅游品牌形象起到积极的促进作用。

  海昌控股执行董事兼行政总裁王旭光先生表示:作为在香港上市的第一家主题公园行业公司,海昌控股在全球资本市场获得了广泛认可,取得了较为理想的认购结果。这充分反映了广大投资者对公司的价值认同,和对公司未来发展向好的充分信心。海昌控股有限公司在香港联合交易所主板成功挂牌上市,在全球资本市场获得了广泛认可,今天,公司成功实现香港上市,将开启企业发展的崭新篇章,公司将按照既定发展战略,巩固和提高行业地位,以更高品质的旅游综合性主题产品呈现给游客,回馈社会。

  中国领先的主题公园开发运营商

  海昌控股有限公司是中国领先的主题公园和配套商用物业开发及运营商,海昌旅游的发展起步于大连,于2002年建成中国首家以展示南北极动物为主的大连老虎滩极地海洋动物馆,经过十年发展,凭借行业领先的极地海洋动物养护、繁育及展示等专业核心竞争优势,海昌将其业务模式复制到具有较高增长潜力的中国其他主要城市,先后在大连、青岛、成都、天津、烟台及武汉经营着六个以极地动物为特色的海洋主题公园,以及大连海昌发现王国主题公园、重庆海昌加勒比海水世界两个综合游乐主题公园。

  在海昌控股的发展过程中,一直得到国际和国内知名投资公司的认可,战略投资者欧力士集团和弘毅资本对公司的全面发展给予支持,加快了国际化进程。至2013年,海昌控股服务游客逾千万人次,目前已跻身全球十大主题乐园之列,并成为中国最大的海洋主题公园开发运营商。

  海昌运营的主题公园及周边商用物业,为游客提供游乐、休闲、餐饮、购物、主题度假酒店等综合性一站式旅游休闲体验。企业运营的宗旨是“为游客提供与动物之间难忘的娱乐、互动及教育体验,加深游客对大自然的了解以及增进与大自然的和谐关系”。旗下八座主题乐园在其所处市场均享有较高的品牌知名度,并屡获殊荣:包括由NTAQRAC颁发的两个“5A”级景区(最高)以及五个“4A”级景区称号;国家海洋局极地考察办公室授予的六个“极地科普教育基地”称号;以及文化部授予的“国家文化产业示范基地”称号。

  强大的产品优势,综合的旅游体验

  海昌控股是将珍稀动物展示给中国公众的首家主题乐园运营商,旗下拥有六大极地海洋类主题公园,凭借其庞大的动物种群、旅游产品的设计差异化、以互动体验为特色的动物展示景区运营能力等,在国内乃至国际旅游行业中建立了优势地位。目前企业拥有约30种500多只海洋、极地动物以及超过40,000条鱼类、珊瑚及水母等;成功繁殖出150多只的极地海洋动物、大型鲨鱼,拥有全球数量最多的人工繁育帝企鹅和北极熊,在中国首次成功繁育跳岩企鹅及伪虎鲸。

  海昌是中国海洋及极地动物的饲养、养护及医疗护理全面能力的领导者。企业拥有由600人组成的专业动物护理团队,其中大部分有多年以上护理经验,并积极参与国际国内研究活动、与知名的科研机构合作,持续致力于海洋极地动物养护、繁育等方面的研究。

  为提升游客的满意度,以及丰富在主题公园中的体验,海昌建立并实施了一套全面的300余项管理标准,此项标准通过国家旅游局在全国旅游标准化试点工作的验收,并使海昌控股成为中国首批旅游标准化示范单位,对国内国际行业机构具有重要参考价值。

  除此之外,海昌控股还致力于提高公众对海洋和极地动物栖息地面临的环境及社会问题的意识,例如:赞助了中国北极及南极研究院进行的科学探索工作;于2012年推出全国性的“企鹅的感动-2012零距南极”大型极地公益活动,引起了广泛的媒体关注,并荣获2012年中国公益节“年度最佳公益传播奖”和“年度公益项目奖”。

  旅游市场蓬勃发展海昌未来动力强劲

  随着国家“旅游十二五规划”、“国民休闲纲要”、“新旅游法”等旅游行业相关利好政策的深入影响,国内旅游环境越发显示出勃勃生机与活力。与此同时,国民旅游消费热情持续升温、不断增高,国内旅游市场呈现高速发展的趋势。国内旅游人次增长强劲,复合年增长率达14.7%,旅游人均消费不断增长,复合年增长率达到10.7%,旅游业占生产总值比例不断攀升,这些都为海昌旅游的发展注入强劲动力。

  未来,海昌将不断提升现有主题公园和产品服务的运营管理水平,同时重点布局开发全新旅游综合项目,正在规划中的“上海海昌极地海洋世界”,将展示包括南北极动物、海洋鱼类和海洋生物,以及大型游乐设施、特效电影、动物表演和水上巡游等,预计开发为科普主题互动、娱乐互动及精彩演绎相融合的国内旗舰海洋主题公园;规划中的“三亚海昌梦幻不夜城”不受传统封闭式运营主题公园的限制,将打造一座开放式的公众娱乐休闲园区,计划推出十四个主题区,以丰富的主题娱乐形式带来不同游乐体验的国际旅游景区。

  进入国际资本市场后,海昌控股将继续深化品牌建设,按照既定的发展战略,持续打造以海洋公园为核心的主题公园行业内领导品牌,倡导“勇于创新、阳光健康、真诚可靠”的品牌个性和“有梦、有爱、有快乐”的品牌主张,为游客提供集公园游览、餐饮、购物、住宿等为一体的国际一流的一站式综合服务体验。海昌控股有信心将更加高品质、国际化、多元化旅游综合性主题产品呈现给游客、回馈社会!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志