新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻

景浮宫——用艺术陶瓷改变人居生活博览会上引关注(图)

2014-10-19来源:大江网编辑:秦梦迪作者:

  中国江西网讯 记者王东摄影报道:此次第11届中国景德镇国际陶瓷博览会上,科技创新企业成为中外客商关注的重点。18日开幕式当天,景德镇景浮宫企业展出的新产品,以其新颖独特的产品特质,吸引了众多中外客商的关注,纷纷前来洽谈订购。

  记者在A区二楼景浮宫展厅看到,该企业生产产品广泛,有五彩斑斓的墙面砖和瓷板画,桌椅板凳涉及家居生活的方方面面。景浮宫企业董事长叶如煌介绍,高达2米的墙面砖厚度只有4毫米,抗压性好,具有绿色环保、轻质、耐腐蚀高温、抗冻性强。

  创建于去年底的景浮宫企业,座落景德镇陶瓷工业园区名坊园内,集科研、生产、销售为一体的新型艺术陶瓷文化企业。以弘扬“中国陶瓷文化艺术”为己任,依托景德镇陶瓷文化底蕴和手工制瓷工艺,携手中国美院、景德镇陶瓷学院,以钛纤陶瓷薄板为载体,成功地运用世界最先进的喷墨技术,研发出独创性的陶瓷薄板艺术产品。

  产品运用广泛,内外墙面、卧室、板凳,可按不同需要生产出相应的艺术性强的瓷板,且产品轻巧坚硬,画面清晰、质感细腻、使用寿命长,是家居生活装饰材料。墙面瓷板兼具易于铺贴、吸附力强等特点,可广泛运用于户外墙体、航站楼、高地铁站、隧道、文化广场,高档酒店、等领域。

  此外,由景浮宫首创的喷墨瓷板画技术,很好地将传统艺术画、摄影作品成功地运用在陶瓷薄板上,结合无机原料着色,经1200度高温煅烧而成,开辟了陶瓷艺术壁画领域的先河,为艺术家作品走进千家万户提供了广阔空间,引领着艺术陶瓷文化新技术革命。景浮宫产品今年9月上市,便受到客商青睐,远销福建、广东等地。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志