新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

《百城搜珍图》创作团队走进古窑

2014-11-24来源:中国江西网编辑:秦梦迪作者:

 公元二零一四年六月六日,一个难忘的日子,寻找中国百城原点,创作《百城搜珍图》启动仪式在广州市人民政府前广场拉开帷幕。“韩晓晖和他的伙伴们”创作团队,在韩晓晖老师和爱新觉罗启祥老师的带领下,怀揣创作理想,积蓄创作激情,去完成那十年的玄藏之旅。

 从广州城市原点出发,至今已五个多月,走过了30多个城市,一路上风尘仆仆,助缘不断。11月21日, “韩晓晖和他的伙伴们”创作团队带着一种朴实,一种泥土的亲切感来到了景德镇古窑,随着讲解员的介绍,他们慢慢的了解古窑。或许是对古建筑的情有独钟,当他们看到镇窑的时候,得知它是世界上现存规模最大、最古老、保存最完整的国家文物级的古窑炉,就被镇窑背后的意义和古老的建筑所吸引。于是便开始了他们在古窑画的第一幅作品——《清代镇窑·速写》。

尽管各人年龄不同,性格各异,岗位有别,信仰不同,但“韩晓晖和他的伙伴们”创作团队都有一个共同理想:为保护和传承中华传统艺术尽一份力,为点燃心中的中国梦去发挥正能量。 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志