投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 旅游攻略

遂川狗牯脑茶被评为“最具品牌发展力品牌”

2015-04-15来源:中国江西网编辑:晋帅兵作者:

  4月8日,从浙江新昌举行的2015中国茶叶区域公用品牌价值十强发布与授牌仪式传来喜讯,江西省遂川狗牯脑茶和安吉白茶、都匀毛尖被评为“最具品牌发展力品牌”。

  近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,把狗牯脑茶定位为“遂川三宝”之一,列为该县“十大产业”的主导产业,出台了一系列促进茶叶产业发展的惠民政策,每年县财政拿出专项资金从茶叶种植、茶叶加工、品牌宣传、市场营销等方面进行产业扶持。目前,全县现有茶叶面积17.5万亩,年产量达3500吨,年产值达5.5亿元。而且遂川狗牯脑茶在1915年就获得美国旧金山巴拿马太平洋国际博览会金奖,是“地理标志证明商标”、“中华老字号”、“中国驰名商标”品牌。

  据了解,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、《中国茶叶》杂志、中茶所中国茶叶网联合组建的课题组,已连续六年开展了“中国茶叶区域公用品牌价值评估”专项研究,课题组持续观察中国茶叶品牌的发展现状,不断为行业提供茶叶品牌建设研究成果。每一年发布的“中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果,已经成为中国茶业发展的风向标。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志