新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

南昌市安义县旅游发展踏上新征程

2015-08-20来源:南昌人民政府网站编辑:朱芳菲作者:

  生态旅游促经济发展上台阶。2014年7月,南昌市旅游产业发展大会召开,提出实施旅游强市战略,进一步提升服务意识、健全服务体系、完善基础设施建设、聚焦重大旅游项目推进,突出南昌旅游资源特色,努力把我市建设成国内知名的旅游目的地。

  一年来,安义县积极响应号召,紧紧围绕建设“旅游强县”的战略目标,依托良好的自然生态优势和旅游资源优势,走“农旅结合”之路,大力发展休闲农业和乡村旅游业。为营销安义、营销旅游产品,该县还将文化与旅游高度融合,将举办旅游文化节庆活动作为营销手段,着力打造具有安义特色的节庆品牌。一系列颇具特色的旅游文化节庆活动,极大地丰富了市民和游客的文化旅游生活,也将安义优美生态环境和丰富旅游资源的美名远扬。

  农旅同频共振奏响生态乐章

  地安人义的安义县位于赣西北,为省会南昌城郊县、生态之县、千年古县、全国休闲农业与乡村旅游示范县,地形概貌为“五山一水三分田,一分道路和庄园”。县域被庐山、梅岭和三爪仑三个国家级森林公园所环抱,境内有安义古村群、清晨田园度假村2家国家3A级景区,鼎湖家园、世外驿站、紫园山庄、南昌菜园、菲莎谷等省3A级以上乡村旅游点7家,圣水堂国家森林公园、梓源民国村、绿都生态谷等14家市级乡村旅游点。

  可以说,安义县具备了天然的生态优势。在坚守优势的同时,安义县坚持“绿水青山就是金山银山”、“望得见山、看得到水、记住乡愁”的发展理念,合理开发旅游资源,加快培育生态经济,释放生态红利。“安义县近年来定位于南昌市的后花园,不断推进农旅结合,通过打造一系列节庆品牌活动,吸引了大批周边市民前来旅游休闲,不但提升了知名度,提高了农民的收入,也让安义县乡村游这个品牌越唱越响。”

  纷至沓来的游客,带火了周边餐饮和乡村游,农家饭馆用独具特色的安义炒米粉、花椒鸡、猪婆缠泥、红烧瓦灰鸡、潦河棍子鱼、有机蔬菜等农家菜招待游客,深受游客欢迎。前有水,后有山,好空气里飘着农家菜香,透着地道、原味。村民种植的草莓、杨梅等时令果蔬都成了抢手货,促进农民致富增收。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志