新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

三清山农家乐富农家

2015-10-02来源:江西日报编辑:钟琪作者:

  本报上饶讯 (江西日报记者游静)10月1日一大早,三清山玉坑村的村民们忙碌起来。随着台风影响减弱,天空雨停放晴,游客逐渐增多。

  中午12时,小米小镇主题餐厅里已经坐了八九桌游客,还有自驾游游客陆续前来,这让店主张平志忙得不亦乐乎。玉坑村还有30多家农家乐,生意也都很好。

  玉坑村位于三清山南部景区入口的交通要道上,原本交通不便,封闭的山庄大多是茅屋和矮房。2013年底,三清山景区投入2000万元对村庄进行景区化改造。2014年,随着德上高速三清山连接线的开通,村庄成为景区的“南部大门”,通过景区补助和村民出资相结合,三四层高的新房盖了起来,村庄焕然一新。

  农家乐让村民分享旅游发展的红利。景区在村里打造了几家农家乐示范点,切实看到旅游富民的成效,村民主动创办农家乐的热情被调动起来。为了进一步指导村民创办农家乐,景区还组织村民前往周边成熟的农家乐学习,并请大酒店的名厨对村民的厨艺进行培训。

  农家乐越来越多,村民的笑容也越来越甜。随意走进一家,雪白的墙上都贴了“农家乐服务质量承诺制度”“农家乐卫生管理制度”“农家乐安全巡视管理制度”等六项制度和三清山导游图,村民钟彩丽是农家乐“玉锦人家”的老板。她告诉记者:“出去打工挣钱,还不如在家门口挣钱,还能顾家。”三清山风景区管委会主任诸立告诉记者:“鼓励创办农家乐,丰富了旅游业态,扩大了旅游产品体系,这也符合我们山上核心景区做减法、山下设施做加法的发展思路。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志