新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅人物

通道县副县长蔡迪文:把旅游产业打造成富民强县的支柱产业

2015-10-28来源:红网编辑:晋帅兵作者:

  你走过张家界的峰岩石林,可曾听过排牙山林的呢哝鸟语?你划过沱江的千般风姿,可曾路过沅水的万种风情?

  在广袤的湘西南,芦笙嘹亮,鼓楼吱呀。说着侗语或苗话的孩子们惺忪可爱,伴着丰茂的芦花和忠诚的黄狗守望已久。“中国最美侗乡”旅游品牌正在湖南破土欲出;湘西神韵,在这里无限延伸。

  这里有历史时刻的中国工农红军转兵西进,有丹霞魁宝,还有让人痴醉的百里侗文化长廊,旅游产品组合的相得益彰,使得通道独特旅游经济正在逐步发酵,酝酿着一个富强县域的产业支柱。

  2015年,大湘西12条文化生态旅游融合发展精品线路正式出炉。其中,侗苗风情线路串接起洪江区、会同县、靖州县和通道县。19日,大湘西文化生态旅游精品线路“中国最美侗乡”系列宣传报道活动走进大美湘西,时刻新闻记者采访了通道侗族自治县人民政府副县长蔡迪文。

  通道县是大湘西12条文化生态旅游融合发展精品线路中侗苗风情线路的重要节点。“通道旅游胜在组合优势,红色旅游、自然山水、民俗文化等多种旅游资源的交织,产品组合拳盘活了通道县的全域旅游。”蔡迪文说,准备用2到3年时间,把旅游产业打造成通道富民强县的支柱产业。

  通道县正着力把旅游产业打造成龙头支柱产业,开展优质资源整合开发,规划“旅游新线”战略,以此统筹县域经济发展。蔡迪文解读道:“制定旅游新线,就是走一条围绕旅游迎合的发展路子,农业为旅游兴、工业为旅游活、服务为旅游强、商贸委旅游旺,通过旅游产业的发展,带动其他产业发展。”

  通道县位于广西、贵州与湖南三省交界处,是广西至张家界黄金旅游线的重要节点。包茂高速开通后,通道至桂林只需要1个小时。蔡迪文介绍,通道正筹备用3年的努力,打造成交通便利、信息畅通的集民俗体验、休闲观光、休闲度假于一体的侗族旅游目的地。

  把旅游建设成为县支柱性产业颇有考究,除了多样独特的旅游资源及优胜的地理位置等硬性条件,蔡迪文认为,“旅游项目的开发建设与宣传营销缺一不开。”在加强通道的资源保护和旅游建设同时,还需努力对接大湘西旅游圈,让旅游促进精准扶贫,带动招商引资。“以县城为核心,依托百里侗文化长廊、红色旅游及民俗风情的自然风光,力争2到3年的时光,把旅游产业打造成富民强县的支柱产业。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志