投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

山水森林城 宜居新宜春

2015-11-25来源:大江网-江西日报编辑:叶新阔作者:

  行走宜春,城区处处透绿,绿得精致;近郊生态显绿,绿得自然;乡村绿意融融,沁人心脾。

  宜春的绿不是一两个景点或公园,而是一个“城在林中,林在城中”与大自然融合的完整城市森林系统;宜春的绿不是一种点缀,而是生态林业与民生林业共赢的绿色产业;宜春的绿不再只有党委政府的高位推动,而是一幕幕生态文化的传承,吸引着成千上万的群众参与其中。

  日前,宜春市正式获批国家森林城市,距离2012年该市正式申报创建国家森林城市已超4年光阴。这期间,宜春用饱含生命色彩的浓绿撰写着成长日记;这4年,宜春踏出坚实的步伐,开辟了生态宜居城市的绿色空间,一座国家森林城市亮丽展现在世人面前。

  坚信生态优先的理念构建完备绿色网络

  全国绿化模范城市、国家园林城市、国家现代林业建设示范市、中国宜居城市、全国国土绿化突出贡献单位、全国高产油茶产业发展示范市……在收获众多绿色荣誉之后,快速奔跑的宜春再次冲刺,目标直指国家森林城市。

  从“绿化”到“生态化”,宜春坚持生态优先的理念,舍得出力、舍得投入、舍得让位,积累绿色财富。

  近年来,宜春大刀阔斧,累计投入资金37.69亿元,始终围绕打造“城乡森林化、通道林荫化、水岸绿茵化、农田林网化、森林网络化”的“五化”要求,构建起点、线、面相结合的森林生态网络。

  突出城市绿化重点。为了打造中部地区最佳宜居城市,该市按照“显山、露水、透绿、出新”的要求,突出抓好以公园绿化、单位绿化、街道绿化、立体绿化为重点的城市绿化,在完善提升中心城区“13579”绿色工程的基础上,又投入21亿元资金建设了宜春花博园、禅博园、宜阳森林公园等一批精品绿化工程,形成了“城在林中、水在城中、人在景中”的生态景观格局。目前,该市已建设了3个全国绿化模范县(市),20个省级绿化模范单位,39个省级森林乡镇,104个省级森林村庄。

  创新生态建设模式。市委、市政府结合宜春实际,提出了建设昌铜高速生态经济带和生态文明村风景林两项重要战略举措。目前《昌铜高速生态经济带总体规划》成功列入《江西省生态文明先行示范区建设实施方案》,生态文明村风景林建设率先在上高县开展了试点,并在全市范围内铺开。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志