投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

宜春被授予“国家森林城市”称号

2015-11-25来源:宜春市旅游发展委员会编辑:叶新阔作者:
  然而,天生丽质并不代表终生美丽,“生态王国”之于宜春,不仅是美誉,更是责任。

  宜春,渴望通过“创森”登上新高度。

  因为,国家森林城市是一座城市生态文明建设的最高荣誉,也是对城市生态建设成就的最高评价。

  2012年4月,宜春郑重地向国家林业局提交了创建申请。当年8月,顺利拿到“创森”的“入场券”。

  大幕拉开,宜春“创森”工作快速推进,步伐坚实而铿锵:

  2013年1月,市委、市政府召开国家森林城市创建工作动员大会,全面吹响“创森”号角,同时成立由市长任组长的创建国家森林城市工作领导小组,讨论通过《宜春市创建国家森林城市工作方案》;

  2013年5月,“创森”纲领性的文件《宜春市国家森林城市建设总体规划(2012-2020)》通过评审,并经市政府批准实施;

  2015年6月,宜春出台《关于加快推进生态文明先行示范区建设的实施意见》,将“创森”工作紧密融入其中,大力推进昌铜高速生态经济带和生态文明村风景林建设。

  宜春还把“创森”工作列为党政一把手工程,纳入对各县(市、区)党委、政府工作考核的重要内容,要求各地按照“项目化、时间表、责任人”的要求强力推进,掀起“创森”高潮。

  与此同时,宜春采取政府主导、市场运作、全民参与的创建模式,鼓励社会主体参与造林绿化,多渠道聚集资本,保障绿化资金供给。近年来,全市投入国家森林城市创建资金达37.69亿元,其中宜春中心城区投入21亿元。

  通过上下联动、统筹推进,全市建成3个全国绿化模范县(市)、3个全国绿化模范单位、5个省级城市森林公园、20个省级绿化模范单位、2个省级森林城市、39个省级森林乡镇、104个省级森林村庄。目前,全市现有林业用地面积107.2万公顷,占土地总面积的57.33%,活立木蓄积量5330.2万立方米,毛竹蓄积量4.48亿株,森林覆盖率达56.98%。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志