投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

宜春市铜鼓乡村游带热农家乐

2015-12-01来源:江西省人民政府网编辑:晋帅兵作者:

  近年来,随着乡村旅游的升温,该宜春市铜鼓县顺势而为,紧紧依托得天独厚的自然生态优势,积极发展以“看农家景、采农家菜、吃农家饭、体验农家生活”为主的乡村游。通过政府引导、项目扶持,该县完善村组道路,新建农家旅馆,改善旅游基础设施条件,倾力打造了一批乡村游示范农家乐。依托“互联网+宣传+促销”等智慧旅游形式,吸引了众多游客前来该县观光旅游,使集休闲、娱乐、观赏田园风光、体验农家生活于一体的农家乐成为了乡村游的一大亮点。“农家乐不仅满足了城里人体验农家生活的需求,也增加了农民收入。”该县旅游局工作人员说。

  在仙姑坛度假村,停车区停满了来自湖南、湖北、四川等地牌照的车辆,空气里弥漫着浓浓的客家美食香味。“第一次吃到客家美食,味道真不错!”来自成都的游客张先生乐呵呵地告诉笔者,“早就听说铜鼓风景美如画,铜鼓客家特色美食更是一绝。这次特意过来感受一下,还真是没有白来!”

  宜春市铜鼓县把扶持农家乐健康发展作为发展乡村游的着力点,通过开设培训班、专家现场指导,对农家乐经营者和乡村游从业人员开展以诚信待客、守法经营为主要内容的教育培训。同时,引导、培育、发展、规范农家乐,着力提高服务水平,提升服务档次,让游客留得下来、回得了头。目前,该县已形成以卢家山庄、港坳大院、和谐山庄等为代表的一批集吃、住、游、玩于一体的农家乐,全县已发展农家乐60余家,带动500余人就业。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志