投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

“有照无证”旅行社违规揽客 真的没法管?

2016-01-05来源:江西日报编辑:朱芳菲作者:

  离那次被忽悠的“港澳珠”购物游已过去100多天,对价值5万多元假珠宝赔偿问题,南昌市民邓女士一行14人目前仍维权无果。

  从去年10月26日开始,投诉材料从南昌市旅发委、青山湖区市场和质量监督管理局辗转至国家旅游局、深圳旅发委以及相关旅行社手中,最终仍无明确结果。

  南昌市旅发委称,南昌市场存在8家已在工商部门取得工商营业执照却尚未办理《旅行社业务经营许可证》的旅行社。邓女士投诉的可乐旅行社就在上述名单之列。

  旅行社“零价团”揽客被投诉

  今年5月,国家旅游局转发通知,规定“旅行社经营出境旅游业务资格审批”“旅行社业务经营许可证核发”等资格审批由工商登记前置审批事项改为后置审批。该项政策被解读为“先照后证”,即先申领营业执照再办理相关行业许可证。

  据南昌市旅发委相关负责人介绍,江西晴天国际旅行社有限公司、南昌昌大国际旅行社有限公司、南昌可乐旅行社有限公司等8家旅行社均是依照“先照后证”政策先行在工商部门注册登记,申领营业执照。不过,记者了解到,名单中的8家企业中除南昌昌大国际旅行社外,均未向南昌市旅游部门提出申请《旅行社业务经营许可证》。

  记者查询到,“忽悠”邓女士的南昌市可乐旅行社有限公司取得营业执照时间为2015年8月12日。其经营范围中入境旅行业务、国内旅游业务等多项业务工商部门皆特别标注“取得许可证后方可开展经营”和“依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动”。

  去年9月份,该旅行社法人代表张某心主动联系邓女士,声称可帮助其在不缴纳交通费、住宿费的情况下前往港澳珠等地旅游,即所谓的“零价团”。

  “六天五夜的行程,大多数时间是在导游强制下购物,甚至遇到将游客关在购物中心4小时这样的经历。”邓女士透露,回国后发现众人购买价值5万元的珠宝可谓假货,经鉴定真实价值仅为数百元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志