投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

庐山西海开展水上“清网” 整治航道

2016-03-13来源: 新闻综合频道九江一套编辑:晋帅兵作者:

  全市县域经济发展升级巡回观摩庐山西海 

  【口播】3月4号,市委副书记、市长林彬杨率全市县域经济发展升级巡回观摩团走进庐山西海,现场观摩庐山西海旅游转型升级、绿色崛起的好经验、好做法。庐山西海风景区领导李甫勇、于先葵、汪会友、江家和、邹秀峰参加。

  在庐山西海风景区,观摩团一行先后来到庐山西海巾口旅游码头、中信度假区等项目建设现场。

  庐山西海巾口旅游码头是庐山西海风景区一南一北两大主码头之一,项目建成后,与风景区南线码头相呼应,形成风景区一南一北两大综合型码头;中信度假区是江西省最大的旅游项目、重点工程。项目计划投资120亿元,其中2015年完成投资5亿元,已完成建筑面积近17万平方米。考察中,观摩团成员对庐山西海一手抓项目建设、一手抓主导经营,大力推进“二次创业”,全力打造四大旅游发展平台的做法给予充分肯定。

  近年来,庐山西海风景区大力推进“3239工程”,全力打造四大发展平台。

  即打造2大旅游集镇,建设2大综合型旅游码头,策划2条政府主导、南北循环的游湖线路,推进9个重大旅游项目,9个重要接待设施和9个岛屿改造与开发建设。2015年接待旅游总人次668万人次,其中游湖上岛游客32万人次,门票收入3000余万元,分别同比增长31.6%、44.3%和23%。2016年,景区将按照全市旅游“两圈两带”战略布局,大力推进庐山西海旅游经济圈建设,力争全年旅游接待总人次突破700万,游湖上岛游客力争突破50万人次,实现财税收入过亿元。

  弘扬雷锋精神爱心助力农民工

  【口播】3月4号,在学雷锋纪念日来临之际,庐山西海中信度假区举办“弘扬雷锋精神,爱心助力农民工”志愿服务活动。中央金融团工委书记郭鸿、团省委书记曾萍、市政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇出席并为农民工发放急救箱及慰问金。

  郭鸿在讲话中要求,一是要发展壮大志愿服务队伍,吸引社会各界人士积极参与关爱农民工志愿服务活动。二是要精心设计活动,从农民工的实际需要出发,多提供人性化、个性化的服务。三是针对农民工子女多与父母分离、亲情缺失的情况,组织经验丰富的志愿者群体,开展爱心代管、感情交流等活动。

  曾萍说,全省各级团组织要倡导树立“小队伍大作为”“小爱心大融合”“小组织大联动”的志愿服务三大理念,积极营造人人崇尚、人人支持、人人参与的氛围,让志愿服务活动更有凝聚力、号召力和影响力,为江西的发展升级贡献更大力量。

  活动中,共向农民工发放了带有20多种药品的急救箱,并向困难工人发放了慰问金。医务志愿者还现场为农民工进行了义诊和健康辅导。

  【中信度假区项目建设工人】:“对于我们工作在一线的工人们,(这些服务)能保障我们以饱满的精神和健康的身体来全力的工作。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志